中国联通公司总经理陆益民到我市调研智慧城市建设情况
发布时间:2016-11-23 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:1154

  11月23日,中国联通公司总经理陆益民到我市调研智慧城市建设情况。代市长林旭阳,副市长张贤军一同调研。

  陆益民一行来到“民生110”服务中心,实地查看并详细了解了该中心在智慧服务平台打造、队伍建设、部门联动、相关政务服务咨询援助、城乡网格化管理及智慧旅游城市的创建管理情况。该服务平台自2014年12月15日投入试运行,截止到今年十月底,共受理来自热线电话、市长信箱、巡查上报、走访和微信等渠道的有关民生、旅游、政务等有效诉求件38045件,已办结37867件,在办178件。

  陆益民对我市在智慧城市建设上所取得的成绩表示肯定,并希望“民生110”服务平台与联通公司要加强合作,共同深化做好智慧城市的云平台搭建和大数据推广运营工作。他表示,今后将一如既往地对我市在全息旅游、智慧管理、智慧服务等民生服务平台的建设上给予支持。此外,在下一步“互联网+城市”项目的推广建设中,双方要充分利用资源、发挥人才优势,通过共同努力将我市打造成全国首个窄带物联网应用县级城市。