标题: 低保存款超标问题
内容: 关于2016年低保存款超标问题的几点看法:
       第一、低保政策实施十几年了.从来没有查过银行存款,2017年以后大家都知道了这个政策,还有这样的傻瓜会让你查到吗?那么单单查2016年的合理吗?
       第二、2016年的低保户存款超标的真的就只有这些人吗?远远不止、问题是他们为什么就查不到呢?很简单就是这些人提前有人通知他们把存款转移了。(也有一小部分是真正没有存款的)
       第三、可以转移的动产你去查、为什么不查不动产呢?不动产是无法转移的。(为了吃低保不可能把在市区的房子卖了、店面关了等等)
       第四、这些人当中还有比那些没有超标的更困难的多的人政府怎么对待,公平吗?
       第五、我们坑口村今年的低保是以往十几年来最做的好的、没有一个人到乡政府反应说不合理的、是经过村民代表票决的,
       第六、以上诸多的不不合理、不公平是希望这些人都去北京上访来讨回公道吗?望上级领导认真对待,多为吃不起药看不起病的贫困村民着想一点。
回复内容: 您的留言属反映问题,不属于信息公开范畴,为使您更方便有效地使用“中国•武夷山”门户网站资源,烦请您到民生110(http://www.wys.gov.cn/wyxx.aspx)进行咨询、投诉、举报,将由专人负责分流处理。
来信时间: 2016-01-20
回复时间: 2016-01-27