索 引 号:np03903-0401-2017-00001 备注/文号:
发布机构:新丰街道办 生成日期:2017-03-21
武夷山市新丰街道2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-21   来源:新丰街道办 | 点击数:161

武夷山市新丰街道2016年政府信息公开工作年度报告

 根据有关文件要求做好信息公开工作,现对2016年度信息公开工作进行总结。本报告大致由情况概述,主动公开政府信息情况,工作存在的主要问题及改进情况等组成,主要内容如下:

 一、概述

推进政府信息公开工作是我市深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《武夷山市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》(武政办[2008]30号)文件要求,2016年信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

街道办积极主动公开各类有关信息,方便公众了解相关资讯,在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立资料索取号等,并重点加强政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。2016年度,主动公开政府信息数是24,历年累计主动公开政府信息数95篇。

三、依申请公开政府信息办理情况:无

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是街道网站建设管理人员未接受过专业培训,造成信息无法更新。

          (二)改进措施。

           1、加大经费投入和技术支持。街道对政府信息公开工作将拨出一定经费,同时组织技术培训,强化扶持力度,确保该项工作规范落实到位。
           2、加强政府信息公开的动态管理。提高经办人员的责任意识,及时将公开文件公布到政府网站上。



七、需要说明的事项

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

24

95

 其中:1.政府网站公开数

     24

95

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

   3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0