索 引 号: 备注/文号:
发布机构: 生成日期:
武夷山市旅游局 2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-20   来源: | 点击数:800

武夷山市旅游局
2016年政府信息公开工作年度报告

 

2016年,武夷山市旅游局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政府的统一部署,结合我市旅游工作,不断创新政务信息公开形式,现对我局2016年度政府信息公开工作情况进行总结。

一、概述

2016年,我局按照市政府的统一部署,不断拓展政府信息公开工作的深度和广度,积极探索创新信息公开形式,通过武夷山旅游综合网进一步规范信息公开程序,着力推进政府信息公开工作,不断加强我局信息工作规范化、制度化建设。

(一)提高认识,加强领导。

根据市政府的统一部署和要求,我局高度重视,将政府信息公开工作列旅游工作重要内容,定期召开会议专题研究部署,认真学习政府信息公开文件精神,落实工作责任制,并抓好工作落实。

(二)完善机制,规范工作。

为有序推进政府信息公开工作,我局结合旅游工作实际,建立《武夷山市旅游局政府信息公开目录》和《武夷山市旅游局政府信息公开指南》。为确保信息公开工作的有效落实,我局建立信息公开联络员制度,各相关部门指定一名联络员,专门负责本部门的信息公开工作。

(三)创新思路,拓宽渠道。

为保障公众对旅游工作的知情权、参与权和监督权,提升游客满意度,我局不断创新信息公开方式,把主动公开旅游动态情况当作政府信息公开的新渠道和重要平台,通过武夷山旅游综合网来发布多方面的信息,让旅游者和旅游经营者更容易了解旅游工作。

二、主动公开政府信息的情况

2016年,我局主动公开和更新信息31条,我局累计公开信息条数285条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局受理依申请公开的相关申请0起。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况。

五、行政复议及行政诉讼情况

2016年,在依申请公开政府信息中,我局无因申请信息公开引起行政复议及行政诉讼案件的发生。

六、政府信息公开工作存在不足及明年工作打算

(一)存在的主要问题。

我局政府信息公开工作开展以来,在服务旅游者和旅游经营者等方面取得了一定的成绩,但与上级的要求和旅游者和旅游经营者的期待仍有一些差距。一是个别股室和工作人对政府信息公开工作重视程度不够。二是政府信息公开工作制度有待进一步完善。三是社会公众对于武夷山旅游综合玩参与度有待提高。

(二)工作思路和工作措施。

2017年,我局将把信息公开工作与旅游行业管理创新等工作紧密结合起来,以提高时效性和拓宽渠道为重点,积极探索政府信息公开的新思路、新途径,不断健全和完善政府信息公开工作机制,全面提升我局信息公开工作水平。

1.主要工作措施:一是强化依法公开意识,进一步提高政府信息公开工作重要性和必要性的认识;二是进一步加强执行力建设,全面提高信息公开工作水平;三是大力加强制度建设,不断完善信息公开目录,全力推动我局政府信息公开工作科学发展,不断提高满意度;四是武夷山旅游综合网指定由专人负责、形成专业化管理。

2.健全完善“武夷山旅游综合网”稳步推进行政许可和审批事项网上查询、网上公开、网上办理,实现集查询、咨询、投诉及网上办事服务和互动交流等功能。

 

 

 

                                                                                        武夷山市旅游局

                                                      2017年320

 

 

 

 

 

指  标  名  称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

31

285

其中:1.网站公开

31

285

   2.政府公报公开

 0

 0

受理政府信息公开申请总数

 0

 0

其中:1.当面申请数

 0

 0

   2.传真申请数

 0

 0

   3.电子邮件申请数

 0

 0

   4.网上申请数

 0

 0

   5.信函申请数

 0

 0

对申请的答复总数

 0

 0

其中:1.同意公开答复数

 0

 0

 2.同意部分公开答复数

 0

 0

 3.否决公开答复数

 0

 0

行政复议数

 0

 0

行政诉讼数

 0

 0

行政申诉数

 0

 0