索 引 号:NP03129-2501-2014-00004 备注/文号:武旅〔2014〕18号
发布机构:武夷山市旅游局 生成日期:20140303
武夷山市旅游局2013年度政府信息公开年度报告
时间:2014-03-17   来源:武夷山市旅游局 | 点击数:397

武旅〔201418

 

武夷山市旅游局2013年度政府信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及武夷山市政府关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。主要通过武夷山市政府网公布,联系电话5250580

一、概述

为确保《条例》全面、正确、有效实行,结合《福建省2013年度政府信息公开工作要点》,并根据我局工作实际,探索工作创新,实现信息公开工作质量提高。我局根据信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等不同环节的工作特点,依据相应的工作程序,形成了专项工作规范,建立了主动公开和依申请公开的受理机制,从加强政府公文类信息管理入手,对局公文类信息的公开属性的确定严格把关,制定了依申请公开信息的工作程序,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,及时通过局部门网站予以公开,确保信息的时效。

二、主动公开政府信息情况

(一)本单位2013年度主动公开政府信息30条,历年累计204条;

(二)主动公开政府信息的主要类别有:机构职能、环境保护,安全生产、工作动态及其他应主动公开的政府信息;

(三)信息公开的形式主要以网络公开为主,并下发纸质书面文件。

主动公开信息工作中,我局政府信息公开的形式以网站渠道公开为主。为方便公众更多地了解我局的工作情况,目前已经开通了武夷山旅游综合网(http://www.wuyishan.gov.cn/wbj/ly/),该网站成为社会各界了解我局的重要窗口之一。

三、政府信息依申请公开办理情况

2013年,我局按照《条例》的规定公开政府信息,没有收到申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2013年,我局按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、政府信息公开的收费及减免情况

  我局认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

1、信息公开的内容不够全面;

2、信息更新还不够及时。

(二)改进措施

一是加强监督,继续组织专门人员查找政府信息公开的薄弱环节,不断提高信息工作的透明度。二是丰富公开形式。在完善网站公开形式的基础上,拓展公开渠道,开辟信息公开专栏等途径,增加信息公开内容的多样化,并及时上报和公开,建立长效机制,提高政府信息公开查阅场所的公共服务能力,为公众查阅,获取政府信息提供便利。三接受社会监督。通过网络公开,并公布举报投诉电话,主动接受社会监督让公民和游客随时可以有效的监督、了解。

七、需要说明的事项与附表

无需要说明其他事项。

附表:

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开信息数

30

204

其中:1.网站公开

30

204

2.其他渠道公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉数举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

武夷山市旅游局

201433