索 引 号:NP03107-0901-2017-00004 备注/文号:
发布机构:武夷山市司法局 生成日期:2017-03-09
武夷山市司法局2016年度政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-13   来源:武夷山市司法局 | 点击数:486

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告由概述,主动公开信息情况,政府信息依公开申请办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等组成。本报告中所统计的数据时限为201611日起20161231止。本报告将在武夷山市政府网(www.wuyishan.gov.cn)和武夷山市司法行政网(www.wyssfj.gov.cn)上公布,联系方式(电话:05995302383,邮箱:wys513@163.com)。

一、概述

2016年以来, 我局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。根据实际工作的需要,调整充实了《目录》和《指南》内容,不断完善信息公开内容,方便群众及各类社会团体了解我局政府信息公开工作的主要内容及公开情况。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我局主动公开政府信息22,包括人事任免、规划计划、通知公告、考核表彰等方面;政府信息主动公开的形式:我局主要在武夷山市政府网(www.wuyishan.gov.cn)和武夷山市司法行政网(www.wyssfj.gov.cn)上公布有关信息内容。

三、政府信息依公开申请办理情况

本年度我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼情况发生。

六、存在的主要问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是公开内容还不够规范,公开途径还比较少等。为了进一步做好我局信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将加强宣传和教育,提高全局干部对信息公开工作必要性和紧迫性的认识,增加责任和服务意识,完善信息公开制度,加强对信息公开工作的规范管理。

七、附表

                                                                               

                                                                                   

武夷山市司法局

                                        201739