索 引 号:NP03909-0201-2017-00001 备注/文号:
发布机构: 生成日期:
武夷山市吴屯乡2016年度政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-15   来源: | 点击数:537

根据有关文件要求做好信息公开工作,现对2016年度信息公开工作进行总结。本报告大致情况概述为主动公开政府信息情况,工作存在的主要问题及改进情况等组成,主要内容如下:

一、概述

推进政府信息公开工作是我市深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《武夷山市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告的通知》(武政办[2016]25号)文件要求,2016年信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

乡政府积极主动公开各类有关信息,方便公众了解相关资讯,在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立资料索取号等,并重点加强政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利,2016年共公开信息24条。

、依申请公开政府信息办理情况:

四、政府信息公开的收费及减免情况:

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是乡镇网站建设管理人员未接受过专业培训,造成信息无法及时更新。

(二)改进措施。一是统一认识,努力规范工作流程。我乡将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理所属单位信息;定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。乡政府将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。三是系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。

七、需要说明的事项

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

24

338

 其中:1.政府网站公开数

24

338

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

   3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0