索 引 号:np03908-*-2017-00004 备注/文号:岚政〔2017〕31号
发布机构: 生成日期:2017-03-15
岚谷乡人民政府 关于印发《2016年度政府信息公开工作年度报告》的通知
时间:2017-03-15   来源: | 点击数:250

 

2016年度岚谷乡人民政府信息公开工作年度报告 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定及《武夷山市人民政府关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告的通知》(武政办〔2017〕23号)要求,现将武夷山市岚谷乡人民政府2016年度政府信息公开工作年度情况报告如下并在互联网上进行公布。

本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。如对本报告有任何疑问,请与武夷山市岚谷乡党政办公室联系(地址:福建省武夷山市岚谷乡人民政府;邮编:354311;电话:0599-5456033;传真:0599-5456333)。

一、概述

岚谷乡政府高度重视政府信息公开工作,明确该项工作由岚谷乡组织委员分管,党政办专人具体负责。为做好信息公开工作,多次组织人员参加市政府举办的培训会议,不断提高经办人员业务水平。确保每份公开文件及时在网站上公布,按时上报季度政府信息公开统计报表。

二、主动公开政府信息的情况

(一)岚谷乡2016年度主动公开政府信息数是50篇。

(二)2016年主动公开政府信息的主要类别是全文电子化的主动公开信息数50篇;机构职能类12篇;政策、规范性文件类信息4篇;规划计划类信息1篇;重大建设项目、为民办实事类1篇;民政扶贫救灾社会社保就业类信息3篇;国土资源城乡建设环保能源类信息3篇;科教文体卫生类8篇;安全生产、应急管理类8篇;其他公开事项(如工作动态类等)10篇。 

(三)信息公开的形式主要是网站公布。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年岚谷乡依托网络共计受理依申请公开的数量0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年岚谷乡政府信息公开收费及减免金额均为0元,历年累计金额0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年岚谷乡未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,岚谷乡政府信息公开工作在深化公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展,但仍存在着政府信息公开意识还较欠缺,公开信息内容类型界定难等问题很困难。今后的工作中,我们着重从以下方面进行改进一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。二是规范制度建设,建立一套行之有效,有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。


七、需要说明的事项及附表: 

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

50

1060

其中:1.政府网站公开数

50

1060

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0