索 引 号:np03124-0201-2015-00001 备注/文号:
发布机构:武夷山市卫生局 生成日期:20150320
武夷山市卫生和计划生育局2014年信息公开年度报告
时间:2015-03-20   来源:武夷山市卫生局 | 点击数:623

武夷山市卫生和计划生育局

2014年信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、南平市、武夷山市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述、主动公开信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起,至20141231日止。本报告的电子版可在“中国武夷山”门户网站(www.wuyishan.gov.cn)和武夷山市卫生和计划生育局网站(http://www.wuyishan.gov.cn/wbj/wsj/)下载。如对报告有任何疑问,请与武夷山市卫生和计划生育局联系(地址:武夷山市迎宾路28号,邮编:354300,电话:5302594)。     

 一、概 述

推进政府信息公开是卫生和计划生育局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,2014年卫生和计划生育局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。结合实际情况,进一步健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,人员到位、措施到位、责任到位。       

二、主动公开信息的情况

(一)主动公开信息的数量:201427条,2003年至2014年共352条。其中政府网站公开352条。

(二)主动公开信息的主要类别情况:规范性文件;人事任免;工作动态等。

(三)信息公开的形式:“中国武夷山”门户网站、武夷山市卫生和计划生育局网站及卫生和计划生育局政务公开栏等。

三、依申请公开信息的情况:无依申请公开情况。

四、信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

目前在信息公开工作方面存在的主要问题是公开内容不够深入、公开形式比较局限、宣传和培训有待加强。考虑从以下三个方面作进一步的改进:

1.深化信息公开内容。进一步深化信息公开的内容,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域的信息的公开规则。

2.拓展信息公开形式。加强信息公开渠道向各卫生计生单位的延伸,并继续强化政府网站作为信息公开主渠道的功能。

3.加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。

七、附表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

27

352

 其中:1.政府网站公开数

27

352

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

   3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                      

 

 

武夷山市卫生和计划生育局

2015320