索 引 号:np03102—0801—2016—00001 备注/文号:武供综[2016]11号
发布机构:武夷山市供销合作社联合社 生成日期:2016-03-17
武夷山市供销合作社联合社 2015年政府信息公开年度工作报告
时间:2016-03-17   来源:武夷山市供销合作社联合社 | 点击数:606


 

 

 

武供综[2016]11号

 

武夷山市供销合作社联合社

2015年政府信息公开年度工作报告 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和武夷山市政府《武夷山市人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告的通知》(武政办〔2016〕25号)文件精神,现公布武夷山市供销社2015年政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告统计数据以《中国武夷山政务信息网》中的《武夷山市网站群导航》栏目、《事业单位——供销社》网站公布的政务信息。本报告中所列数据的统计期限截止至2015年12月31日。本报告在《中国武夷山政务信息网》中公布,如对本报告有任何疑问,请与武夷山市供销社综合股联系(地址:武夷山市崇安街44号,邮编:354300,电话:0599-5302669,传真0599-5302669,电子邮箱:gxs669@163.com)。

一、概述

(一)组织机构和工作机构:根据市政府办部署,2008年初我社健全了供销社政府信息工作机制,综合股是我社信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督我社的政府信息公开工作。信息公开工作由我社综合股负责,我社公开信息由生成和保存的机构负责。

(二)《指南》和目录的编制工作情况:2008年3月,我社编制了《武夷山市供销合作社联合社信息公开指南》、《武夷山市供销合作社联合社信息公开目录》、《武夷山市供销合作社联合社政府信息公开目录编制的说明》。

(三)建立健全工作机制,制度规范情况:市供销社以武供综〔2008〕21号文《关于认真做好政务公开工作的通知》,要求市供销社机关全体人员认真贯彻市政府办公室《关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》(武政办〔2008〕30号)安排部署了政府信息公开工作。

(四)市供销社成立了政务公开工作领导小组、政务公开审议领导小组、政务公开评议小组,建立了政务公开反馈制度、政务公开备案制度。由综合股负责政府信息公开工作。

(五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训情况:1、参加政府办举办的政府信息公开培训班,召开市供销社机关人员学习《条例》,并认真讨论、落实措施、配置上网U盘,打印《条例》发给干部、职工,做到人手1份,并督促学习情况,促使全体干部、职工,认真搞好政务信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量 

2015年,我社按照“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,主动公开政府信息共10条。截止至2015年12月31日,共向社会公开2003年以来的政府信息494条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

我社无法律法规授权事项,主要是事业单位的法定职责,信息公开的主要类别是供销社机构职能、规范性文件、规划计划、统计信息、重大建设项目、救灾、优抚、救济、社会捐助的管理,使用和分配情况,工作动态,发展改革等。

(三)主动公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我社主要通过五种形式发布政府信息:

1、主要在“中国武夷山政务信息网”中公布。

2、按市效能办要求在市政府门口信息公开栏公开。

3、在市供销社政务公开栏公示。

4、在南平“闽北供销”、省供销社“福建供销工作信息”刊物刊登,及在其他相关报刊报道。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。

对《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号文)进行了深刻的解读。

  三、依申请公开政府信息办理情况

2015年,我社未收到信息公开申请表(历年累计受理依申请公开政府信息0条)。我社基本没发现“不予公开”的内容。 

四、政府信息公开收费及减免情况

目前我社暂实行免费提供政府信息。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  截至目前我社未接到有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和行政申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2015年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容仍需进一步充实;二是各股室政务公开工作不平衡,有做得较好的、好的,也有不够的。  

(二)改进措施

1、按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实和完善我社政府信息公开的内容,为公民、法人或者其他组织提供更加便捷的信息服务。

2、要加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,认真把握文件精神,把政府信息公开工作列入机关绩效考核的内容,以加强监督,逐步提高政府信息公开工作的工作成效。同时,加大对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高信息公开工作人员的业务能力和水平。

七、需要说明的事项与附表

(一)需要说明的其他事项:无。

(二)附表:2015年度政府信息公开统计表(截止至2015年12月31日)

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

10

504

 其中:1.政府网站公开数

10

504

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

   3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                                                                                                                                                         

                                                                                                                                          武夷山市供销合作社联合社

                                                                                                                                                               2016年3月17日