索 引 号:np03251-2501-2014-00001 备注/文号:
发布机构:武夷山市地方税务局 生成日期:20140213
武夷山市地方税务局2013年度政府信息公开年度报告
时间:2014-02-13   来源:武夷山市地方税务局 | 点击数:289

武夷山市地方税务局

2013年度政府信息公开年度报告

 

 引 言

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及武夷山市政府信息公开工作的有关规定编制而成主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及整改措施,并附情况统计报表。本报告中所列数据的统计期限自201311日起,至20131231止。本报告的电子版可在“中国武夷山”门户网站(www.wuyishan.gov.cn)和南平市地方税务局门户网站(http://www.fjnp-l-tax.gov.cn下载。如对本报告有任何疑问,请与武夷山市地方税务局政府信息公开工作领导小组办公室联系(电话:0599-5116706)。

一、概述

2013年,我局政府信息公开工作按照上级要求,突出重点,注重实效、规范运作,极力打造“阳光政务”,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,不断推进政府信息公开工作深入开展,取得了一定成效。

(一)加强组织领导。认真抓好政府信息公开领导体制和工作机制建设,成立了以一把手为组长,各科室负责人为成员的领导小组,日常工作由办公室牵头部署,指定专人负责具体落实。

(二)抓好日常管理。坚持把纳税人普遍关心、涉及纳税人切身利益的事项作为深化公开的重点,把推进政府信息公开与提高涉税水平、改进机关作风建设紧密结合起来,继续健全和完善政府信息公开机制,深化政府信息公开内容,不断丰富公开形式,拓展公开层面,规范运作、稳步推进,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

(三)建立工作机制。通过电子邮件的形式,组织全局干部对政府信息公开的相关文件进行学习,组织各部门对本部门以前年度属于主动公开范围的政府信息进行清理,形成了“一把手负总责,分管领导主管,办公室组织协调、部门具体承办,监察室监督检查,干部职工积极参与”的工作格局。

(四)强化保密审查。组织相关人员学习了《国务院关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》(国办发[2010]57号),进一步规范政府信息公开工作的保密审查程序,加强检查督促,做到保密审查工作有领导分管、有部门负责、有专人实施。

(五)深化监督机制。明确党组书记是政府信息公开第一责任人,分管领导是第一执行人,部门领导是第一承办人,形成了公开责任工作机制,建立了相关的责任追究体系。将政府信息公开工作列入绩效考评范围,提高全局干部对公开工作的重视程度。另外,加强内外监督,确保公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量。一年来,主动对外公开政府信息17条,通过门户网站主动公开17条,其他形式0  条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。各有关科室对政府信息进行了梳理和编目,主动公开政府信息共17条,全文电子化的主动公开信息数17条。其中,政策、规范性文件类信息0条;业务信息7条;机构介绍0条;其他应主动公开信息10条。

三、依申请公开政府信息办理情况:2013年度我局未收到依申请公开信息。

四、“不予公开”的政府信息情况:不予公开信息主要包括请示件、会议纪要等。不予公开原因:属于内部政府信息及内部公文;内部研究、讨论或审议过程中的信息;与税收执法有关的,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动。

五、政府信息公开的收费及减免情况:2013年度我局未收取政府信息公开费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2013年度,我局未发生政府信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

 

 

 

 

 

(三)附表(附表式)。

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开信息数

17

204

其中:1、网站公开

17

204

2、其他渠道公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

                                 武夷山市地方税务局

                                  二○一四年二月十三日