索 引 号:NP03905-0501-2017-00027 备注/文号:五政〔2017〕52号
发布机构:五夫镇人民政府 生成日期:2017-03-15
五夫镇2016年度政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-20   来源:五夫镇人民政府 | 点击数:525

五政〔201752

 

五夫镇人民政府

2016年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定及《武夷山市人民政府关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告的通知》武政办〔201723要求,现武夷山市五夫镇人民政府2016年度政府信息公开工作年度情况报告如下并在互联网上进行公布

本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对本报告有任何疑问,请与武夷山市五夫镇党政办公室联系(地址:福建省武夷山市五夫镇玉虹街33号;邮编:354308;电话:0599-5406160;传真:0599-5406026)。

一、概述

五夫镇政府高度重视政府信息公开工作,明确该项工作由五夫镇党委委员、副镇长分管,党政办专人具体负责。为做好信息公开工作,多次组织人员参加市政府举办的培训会议,不断提高经办人员业务水平。确保每份公开文件及时在网站上公布,按时上报季度政府信息公开统计报表。

二、主动公开政府信息的情况

()五夫镇2016年度主动公开政府信息数是152篇。历年累计主动公开政府信息数527篇。

()2016年主动公开政府信息的主要类别是主要职能1篇;人事任免类58篇;工作规则类18篇;工作动态类63篇;贯彻落实国家关于农村工作政策的情况3篇;农林水鱼类4篇;经贸公交类1篇;抢险救灾2篇;国土资源1篇;综合类1篇。

()信息公开的形式主要是网站公布。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016五夫镇依托网络共计受理依申请公开的数量0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年五夫镇政府信息公开收费及减免金额均为0元,历年累计金额0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年五夫镇未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,五夫镇政府信息公开工作在深化公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展,但仍存在着政府信息公开意识还较欠缺,公开信息内容类型界定难等问题很困难。今后的工作中,我们着重从以下方面进行改进:

1.充实公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

2.规范、优化申请处理流程,增加受理点。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。加强政府信息公开咨询服务工作。

3.建设长效工作机制。建立更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

七、需要说明的事项

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

152

527

 其中:1.政府网站公开数

152

527

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

 2.网上申请数

0

0

 3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

 3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0