索 引 号:np03905-0801-2015-00008 备注/文号:五政〔2015〕20号
发布机构:五夫镇人民政府 生成日期:20150320
2014年度政府信息公开工作年度报告
时间:2015-03-24   来源:五夫镇人民政府 | 点击数:740

五政〔201520

 

五夫镇人民政府

2014年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定及《武夷山市人民政府关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告的通知》(武政办〔201531)要求,现将武夷山市五夫镇人民政府2014年度政府信息公开工作年度报告在互联网上进行公布。

本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。如对本报告有任何疑问,请与武夷山市五夫镇党政办公室联系(地址:福建省武夷山市五夫镇玉虹街33号;邮编:354308;电话:0599-5406160;传真:0599-5406026)。

一、概述

五夫镇政府高度重视政府信息公开工作,明确该项工作由五夫镇党委委员、副镇长分管,党政办专人具体负责。为做好信息公开工作,多次组织人员参加市政府举办的培训会议,不断提高经办人员业务水平。确保每份公开文件及时在网站上公布,按时上报季度政府信息公开统计报表。

二、主动公开政府信息的情况

()五夫镇2014年度主动公开政府信息数是77篇。历年累计主动公开政府信息数383篇。

()2014年主动公开政府信息的主要类别是人事任免类3篇;贯彻落实政策类5篇;工作动态类40篇;农林水鱼类5篇;公安司法类1篇;廉政监察类1篇;综合类22篇。

()信息公开的形式主要是网站公布。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年五夫镇依托网络共计受理依申请公开的数量0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年五夫镇政府信息公开收费及减免金额均为0元,历年累计金额0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年五夫镇未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,五夫镇政府信息公开工作在深化公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展,但仍存在着政府信息公开意识还较欠缺,公开信息内容类型界定难等问题很困难。今后的工作中,我们着重从以下方面进行改进:

1.充实公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

2.规范、优化申请处理流程,增加受理点。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。加强政府信息公开咨询服务工作。

3.建设长效工作机制。建立更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

七、需要说明的事项

没有需要说明的事项。

 

 

 

 

五夫镇人民政府

2015320