索 引 号: 备注/文号:
发布机构: 生成日期:
南平市人民政府办公室关于印发南平市2012年度政府信息公开工作要点的通知
时间:2012-12-07   来源: | 点击数:927

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

    《南平市2012年度政府信息公开工作要点》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    二○一二年六月二十六日

    (此件主动公开)

    南平市 2012 年度政府信息公开工作要点

    根据《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(闽政办〔2012〕99号)要求,进一步加强我市政府信息公开工作,推进我市法制政府、廉洁政府、服务型政府建设,有效保障公民知情权、参与权、表达权和监督权,现结合我市实际,制定南平市2012年度政府信息公开工作要点。

    一、推进规划、项目、行政审批公开透明

    公开国民经济和社会发展计划草案和执行情况,公开国民经济和社会发展中长期规划,及时公开城市总体规划、重要地区控制性详细规划等信息。做好土地利用总体规划、矿产资源规划、地质灾害防治方案等信息公开,加大国有土地“招拍挂”等信息公开力度。做好政府投资项目和重大建设项目信息公开,公布年度重大建设项目计划及其实施进展情况。及时公布全市“五大战役”、“三维对接项目”等重点项目进展情况,严格落实政府投资项目公示制度,确保政府投资资金使用公开透明。主动公开项目规划、审批、核准、实施和监管等方面信息,积极推进工程建设领域信息公开,按照《工程建设领域信息公开和诚信体系建设工作实施意见》的要求,全面推进工程建设项目信息公开和诚信体系建设。推进行政审批程序化、公开化,实现各审批环节信息的全程透明、全程监督、结果公开。

    二、推动政策制定与执行公开

    推动公共政策决策过程和结果公开,对涉及经济社会发展全局和人民群众切身利益的重大问题,决策过程通过征询、听证会、专家论证等途径广泛征求社会意见,引导社会公众有序参与对公共政策制定的意见表达。及时公开涉及社会公众利益的政策和有关重要事项,通过方便及时的途径进行政策解读,推动政策落实。增强重大民生政策执行情况的公开力度,重点公开防灾减灾、城乡低保、医疗救助、计划生育、优抚安置等政策执行情况和统计信息。及时公开宏观调控、结构调整、节能减排、为民办实事项目以及各项强农惠农政策的落实执行情况。

    三、强化重点领域政府信息公开力度

    (一)推进财政预决算、“三公”经费和行政经费公开

    一是进一步推进财政预算和决算公开。细化公开经人大或其常委会审议通过的政府财政总预算、总决算和部门预算、决算。市直各有关部门要向社会公开经市人大审议通过的一般预算收支总表、财政拨款支出预算表和决算情况,逐步增加公开表格的数量,细化公开内容。二是推进“三公经费”和行政经费公开。按照市政府统一部署,市直各有关部门有步骤地推进“三公”经费支出信息公开,做好“三公”经费和行政经费的统计以及相关数据的衔接等基础性工作,适时公开“三公”经费预决算数等内容。推进市直部门公开行政经费,2012年各部门要及时公开2011年本部门行政经费支出情况。(财政局牵头落实)

    (二)推进保障性住房信息公开

    要按照《国务院办公厅关于保障性安居工程建设和管理的指导意见》(国办发〔2011〕45号)的要求,公布年度保障性安居工程建设计划、项目开工和竣工情况,以及项目名称、建设地址、建设方式和建设总套数等信息,并不断扩大建设信息的公开范围。全面公开分配政策、分配程序、分配房源、分配对象、分配过程、分配结果、退出情况等信息,确保分配工作公开透明。(住房和城乡建设局牵头落实)

    (三)推进食品安全信息公开

    加大食品安全监管信息公开力度,依法公开食品生产经营许可、专项检查整治、违法生产经营行为查处等日常监管信息以及风险评估和风险警示信息原则上都应依法公开。卫生行政部门要进一步强化食品安全标准公开,拓宽公众参与食品安全标准起草的渠道,征求公众意见,提高公众参与度。(食品安全办、卫生局牵头落实)

    (四)推进环境保护信息公开

    根据《环境信息公开办法》,及时公开环境质量状况、环境统计和环境调查等信息,着力推进建设项目环评、行业环保核查、上市环保核查等信息的主动公开。加强监测信息公开,提升环境监测能力,加大超标污染物监测信息公开力度,推进重点流域地表水环境质量、重点污染源监督性监测结果等信息的公开,提升环境监测信息公开水平。加强重特大突发环境事件信息公开,要按照应急预案信息发布有关规定,及时公布重特大突发环境事件的处理情况等信息。(环境保护局牵头落实)

    (五)推进招投标信息公开

    要强化违法违规行为及处理情况的信息公开,全面公开招投标违法违规行为及处理情况、违法违规企业名单。要加强招投标有关信息公开。国有资金占控股或者主导地位依法必须进行招标的项目,其招投标信息、投标单位及从业人员信用信息等有关政府信息,要向社会公开。(发展改革委、行政服务中心牵头落实)

    (六)推进生产安全事故信息公开

    要加强应对处置信息公开,按照有关规定,及时定期公开全市安全控制目标落实情况,安全生产行政执法情况,较大以上事故责任单位和行政处罚情况;及时公开工矿商贸企业生产安全事故和较大以上交通事故情况、安全生产事故预警通报和安全生产应急预案。(安全生产监督管理局牵头落实)

    (七)推进征地拆迁信息公开

    在征地征收补偿方案报批前要严格履行公告、告知、论证和听取意见等程序,进一步扩大社会公众对征地拆迁公众的参与,提高公众透明度。全面公布补偿方案、补偿标准和补偿结果等各环节信息。(住房和城乡建设局、国土资源局牵头落实)

    (八)推进价格及行政事业性收费信息公开

    一是政府指导价、政府定价和收费标准调整时,要公开调整的原因、标准、执行期限等;依法应当听证的,要进一步公开听证信息,扩大公众参与度。执行政府指导价、政府定价的经营服务性收费,要完善目录公开、明码标价、收费公示等相关制度,重点加强对垄断行业和公共企事业单位有关价格行为的监管。二是行政事业性收费要及时公开收费依据、项目、范围、标准等,对取消的收费项目及调减后的收费标准,要及时向社会公布。要加大对价格和行政事业性收费违法违规行为及处理情况的信息公开力度。对不执行政府指导价或政府定价和擅自设立收费项目、扩大征收范围、提高收费标准等违法违规行为,情节严重、屡禁不止的,要及时公布查处结果。(发改委、财政局按职责分工牵头落实)

    各牵头单位要于11月15日将相关工作进展情况报送市政府信息公开办。

    四、优化政府信息公开渠道

    规范政府信息公开专栏建设,及时更新政府信息公开指南和目录,完善目录分类设置,做好信息整合链接,方便社会公众检索查询。畅通新闻发布会、政府公报、短信平台、电子信息屏等公开渠道,提高信息公布主动性、权威性和时效性。进一步加强政府公报工作,提升各级政府公报办刊质量,用好管好免费赠阅的政府公报,让政府公报真正成为政府信息公开重要渠道。充分发挥政府新闻发布会、听证会等形式,积极主动发布政府信息,及时回应民生、疏导民意,加强新闻发布会标准化、规范化、制度化建设。规范建设政府信息查阅场所,全市各级档案馆、图书馆、行政服务中心都要设置政府信息查阅点,努力提高服务水平。全面开展主动公开政府信息送交工作,各级政府及其部门都要按时向各级政府信息查阅点及时、完整、准确地送交主动公开政府信息。推广应用“政务微博”作为政府信息公开新渠道,促进社会参与和互动,坚持“服务群众、宁缺勿滥、准确有用、真心实办”的原则,不断丰富公开形式。探索结合市委、市政府为民办实事项目,为社区、农村等基层公众就近及时获取政府信息提供便利,推动政府信息公开向基层延伸。

    五、完善政府信息公开工作机制

    制定出台《南平市政府信息公开办法》,完善政府信息公开考核评估、社会评议、责任追究、监督救济、信息发布协调、保密审查等配套制度。继续做好“主动公开政府信息按时送交”、“政府信息公开年度工作报告按时公布”、“政府信息公开工作统计情况定期报送”等基础工作。完善政府信息公开电子监察系统,运用监察结果作为工作考评依据。规范政府信息依申请公开工作,提高法律意识和服务意识,及时总结经验,办好每份申请。各级各部门要建立健全政府信息公开工作机构,市直部门要确定1名专(兼)职人员负责政府信息公开工作,各县(市、区)政府要有1名以上专职人员负责政府信息公开工作。各级政府要安排政府信息公开专项经费,保障各项工作落实到位。开展督查调研,加强对本地区、本系统政府信息公开工作的指导,不断完善工作细则。积极开展政府信息公开法制宣传,定期加强业务培训,开展理论研究,提高行政机关工作人员依法公开政府信息的意识和能力。

 

 

    主题词:文秘工作  政府信息公开△  通知

    抄送:省政府办公厅。

    南平市人民政府办公室      2012年6月27日印发