索 引 号:np03101-0601-2016-00001 备注/文号:
发布机构:武夷山市人民政府办公室 生成日期:2016-01-08
武夷山市人民政府办公室关于2015年政府信息公开工作的年度报告
时间:2016-01-13   来源:武夷山市人民政府办公室 | 点击数:802

武夷山市人民政府办公室

关于2015年政府信息公开工作的年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《福建省人民政府办公厅关于做好政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办便函[2015]77号)要求,我市编制了2015年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进措施等。

本报告的统计数据时限为201511日至1231日。本报告电子版可在“中国武夷山”门户网站(http://www.wys.gov.cn/)政府信息公开专栏下载。若对本报告有疑问或意见建议,可通过“中国武夷山”门户网站的信息公开意见箱反映或直接与武夷山市数字办联系。(办公地址:福建省武夷山市迎宾路50号人防办二楼,邮编:354300,电话:0599-5308356,传真:0599-5304492,电子邮箱:web@wuyishan.gov.cn)。

一、概述

2015年,在市委、市政府的正确领导下,根据国务院、省政府的统一部署,我市认真贯彻实施《条例》,积极落实《南平市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔201562号)文件精神,政府信息公开工作有序稳步推进。做为政府信息公开的第一平台,在2014年度全省政府网站绩效考核中,在全省83个县(市、区)政府网站中,武夷山位列第三名。

(一)健全工作机构

成立了由市政府分管领导副市长余新任组长,市政府办主任陈勇任副组长,市监察局、督察室、法制办、数字武夷建设领导小组办公室等单位主要领导为成员的工作领导小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进武夷山市政府信息公开工作。工作领导小组各成员单位按照分工,分别由市政府办负责指导推进全市的政府信息公开工作,由数字武夷建设领导小组办公室负责平台搭建并提供技术支持和服务,由市档案局负责建设政府信息查阅场所等。并不断改进服务方式,有效推进了政府信息公开服务公众的工作。

(二)强化指导监督

根据省里的统一部署,20155月份,政府办印发《武夷山市2015年政府信息公开工作要点》的通知,对全年政府信息公开工作提出要求,并对政府信息公开重点工作进行任务分解,将重点工作落实到有关部门,要求各部门加强重视信息公开工作,以切实行动做好信息公开工作。

2015年11月向南平数字办报送了《武夷山市人民政府办公室关于2015年政府信息公开工作要点的落实情况》

此外,政府办督查室每个季度对各单位信息公开情况进行督查通报,充分调动了各相关单位的工作积极性。

(三)资金投入情况

为了更好的完成政府信息公开工作,我市于20151月发布了《武夷山市人民政府关于建设整合“中国武夷山”门户网站的通知》,继续完善中国武夷山政府门户网站的改版升级,依据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》,将部门子网站按照“统一界面标识、统一标准规范、统一模板、统一后台支撑”的标准,集成到政府门户网站。网站在功能定位、服务事项、内容组织等方面统筹规划、资源互补、协同联动,促进信息资源共享与利用,也更加方便群众办事和查询。2015年,武夷山网站投入资金20万元,加强了网站日常信息保障工作。把武夷山市政府门户网站建设成一套高效实用、符合要求的综合性门户网站。

(四)完善信息查阅场所

为进一步做好主动公开政府信息送工作,根据档案馆的要求,参加政府信息公开的各单位每月的5日和20日向市档案馆送交主动公开的政府信息及其目录索引。并在市档案馆和市图书馆都有配备触摸屏,方便了大家查阅信息。

(五)推进重点领域信息公开

1、推进行政权力运行信息公开。一是加强行政审批信息公开,以市发改与科技局和行政服务中心为牵头单位,要求所有行政权力运行部门公布行政审批目录和权力运行流程,接受社会监督。二是要求继续推进行政许可办理信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况、监督渠道等信息公开。三是完善网上审批服务平台,创新公开形式,重点公开涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的行政审批项目审批过程、审批结果等。截至目前,我市共公开行政权力运行信息25条。

2、推进财政资金信息公开。2015年,我市严格按照财务有关规定,做好财政性资金公开工作,在“中国武夷山”政府门户网站财政资金专栏下设财政预决算、部门预决算、“三公”经费、专项资金四个栏目,方便广大群众及时了解财政预算执行和其他财政收支审计信息信息,有针对性开展工作,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的信息作为政府信息公开的重点内容予以公开,确保财政性资金公开透明运行。同时财政局也在部门网站上大力公开财政资金方面的信息。截至目前,我市共公开财政资金信息96条。

3、推进公共资源配置信息公开。一是以国土资源局为牵头单位,要求各乡镇做好征地信息、国有建设用地使用权出让信息公开。二是农村土地承包经营权流转信息公开,重点公开了流转面积、流向、用途、流转价格等信息。三是国有土地上房屋征收与补偿信息公开。认真做好房屋征收公告,房屋征收补偿安置方案、补偿标准、补偿结果,以及房屋征收相关制度规定的公开,实行阳光征收。四是以住建局为牵头单位,继续推进保障性住房信息公开,主动公开了保障性住房各项政策和建设项目信息,以及廉租房、公租房和经济适用房等保障性住房的配租配售信息。五是加大政府采购信息公开力度。依托政府采购网,主动公开政府集中采购目录、采购公告、采购动态、招标信息、中标结果等,逐步将政府采购透明化。五是继续深化工程建设项目信息公开,内容包括项目审批、核准、监管、招标、投标等。截至目前,我市共公开公共资源配置信息528条。

4、加强公共服务信息公开。一是由市教育局牵头,做好学校招生政策、招生资格、招生动态、收费标准等信息公开,及时公开特殊类型招生政策及有关考生信息。二是由市发改与科技局牵头,做好高新技术企业认定、科技重大项目以及创新基金项目的申报等信息公开,开展形式多样的科普宣传活动,促进我市经济、社会各项事业蓬勃发展。三是由市卫计局牵头,认真做好医疗卫生领域信息公开。主动公开了医疗机构概况、医疗服务信息、医疗纠纷信息和突发公共卫生事件信息,及时澄清了社会上流传的不实信息。四是由市人社局牵头,加大就业信息公开。主动公开了就业创业优惠政策和实施方案,以及国有企事业单位人员招录信息。五是加强社会保障信息公开。由市人社局牵头公开城乡低保实施方案,包括低保申请条件、审批程序、低保标准和对象名单等。同时,在网站公示公告栏内,主动公开了残疾人补助政策、补助项目和对象名单等。截至目前,我市共公开公共服务信息268条。

5、加强环境信息公开。由环保局牵头,加大环境信息的公开力度。在“中国武夷山”政府门户网站环境信息栏目下专门设置了空气质量、水质环境、监督检查、环境影响评价等四个子栏目。空气质量日报,坚持每日向社会公开辖区环境空气质量,确保了公众的环境知情权。积极落实推进建设项目环境影响评价信息公开、公示,确保环境影响评价工作公开透明。截至目前,我市共公开公共环境信息380条。

6、食品药品安全信息公开方面。由市场监督管理局牵头,利用网站平台,及时主动公开与经营者、消费者切身利益直接相关的政府信息,对涉及食品药品安全信息公开体系建设、食品药品专项整治的信息做好审核把关及公开工作,围绕重点工作、关键环节和公众焦点,做好政府信息解读工作,第一时间传递惠民利民政策法规,提供网上查询服务。同时,发挥民生110等投诉平台的作用,通过投诉监督电话、网上举报信箱等平台,落实专人积极做好群众投诉及来信来访工作,实行限时办结,全年受理并处理相关类投诉件22件。截至目前,我市共公开食品药品安全信息68条。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

我市的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2015年,全市各级各部门共制作、获取的政府信息2943条,其中:主动公开文件数量为2255条,占76.62 %;作为依申请公开文件182条,占6.18%;不予公开文件506条,占17.20%。截至2015年底,全市各部门历年累计主动公开政府信息23750条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别

  主动公开政府信息中,机构职能类信息144条,占6.39%;政策、规范性文件类信息32条,占1.42%;规划计划类信息17条,占0.75%;行政许可类信息28条,占1.24%;重大建设项目、为民办实事类信息8条,占0.35%;民政扶贫救灾社会保障就业类信息13条,占0.58%;国土资源城乡建设环保能源类信息74条,占3.28%;科教文体卫生类信息14条,占0.62%;安全生产、应急管理类信息117条,占5.19%

  (三)主动公开政府信息的形式

1、政府网站。“中国武夷山”门户网站开设“政府信息公开”专栏,下设政府信息公开指南与目录、政府信息公开制度与规定、政府信息公开年度报告、依申请公开、信息公开意见箱等子栏目,“政府信息公开”专栏已成为社会公众查询政府信息的重要平台。全市共开通政府信息公开专栏共计42个,政府信息公开工作人员确保主动公开的文件在规定的20个工作日内发布到网站上。

  2、公共查阅点。全市各级政府信息公开查阅场所坚持以服务公众、服务社会为宗旨,不断完善服务设施,改进服务方式,进一步提升政府信息公开查阅服务能力。市档案馆和市图书馆都配有电子触摸屏,为市民查阅提供方便。

  3、政府大楼电子显示大屏。我市在政府大楼一楼设立电子显示大屏,方便大家查阅信息。  

  4、政务微博、微信。作为政府信息公开的新途径,我市已有多个单位开通了实名认证的官方微博和微信,收到了较好的社会效果。

  5、其它形式。充分利用《武夷山》期刊与广播电视,丰富和拓展政府信息公开渠道。

  三、依申请公开信息办理情况

2015年我市仅有1件(历年累计有696件)政府信息公开权利人向政府信息公开义务人申请公开信息,主要是通过信函申请受理,涉及了卫计方面信息。对于申请卫计局同意公开答复。同意公开答复的有1件(历年累计有348件)。因涉密而否决公开的0件(历年累计有65件)。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我市认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2015年,我市严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作的不足及改进措施

(一)2015年,我市政府信息公开工作虽然取得了明显成效,但离领导和人民群众的要求还有一定距离。主要存在以下问题:

1、信息员对新网站的应用不熟练。因网站改版,部分单位信息员对新的网站系统不熟练,工作过程中经常出现问题,导致对信息公开工作缺乏积极性、主动性,信息公开数量、质量和及时性都受较大影响。对此,我市将加大培训力度,让每个单位的信息员都能及早熟练新网站的操作。

2、主动公开政府信息的意识不够“强”。 按照《条例》规定,绝大部分政府信息要主动公开;但仍然有部分单位对信息公开比较保守,因为怕有些信息是涉密的,所以对一些概念比较模糊的信息都是宁愿不公开也不要有风险。这样就影响了信息公开的数量。建议各信息公开义务人,按照《条例》的规定,进一步完善编制本单位信息公开指南和信息公开目录,并及时上报和公开。

(二)2016年,我市将按照省、南平市的要求,继续大力推进全市政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

1、进一步提高认识,切实加强领导。以全面贯彻实施政府信息公开条例为契机,自觉地把政府信息公开工作摆上重要议事日程,全面落实政府信息公开第一责任人的职责,切实把政府信息公开工作作为一项基本制度,纳入年度工作目标体系中。充分发挥各工作机构的作用,建立齐抓共管的工作机制,推动政府信息公开工作的深入开展。

2、加强培训,进一步做好《条例》实施工作。围绕实施《政府信息公开条例》工作,利用多媒体、多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开条例实施的重要意义,诠释解读好《政府信息公开条例》,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

3、完善监督检查制度。严格按照考核标准,采取不定期抽查和定期检查相结合的方式,加强对各乡(镇)、各部门政府信息公开工作的督促检查。充分发挥社会监督的作用,开展民主评议活动,广泛听取各方面的意见和要求,以确保政府信息公开内容的真实性、全面性和有效性。同时严格执行责任追究制度,对不公开、假公开、应该公开没有全部公开等违规违纪行为,坚决予以责任追究。

4、充实政府信息公开的内容。按照以公开为原则的要求,完善主动公开的政府信息目录,凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布。规范信息公开流程,方便公众获取信息,加强政府信息公开咨询服务工作。完善政府信息公开内容审查和更新维护等工作制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展,使我市的政府信息公开工作再上一个新台阶。

七、需要说明的事项 

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

2255

23750

 其中:1.政府网站公开数

2255

23745

  2.政府公报公开数

0

5

受理政府信息公开申请总数

1

696

其中:1.当面申请数

0

155

   2.网上申请数

0

450

   3.信函申请数

1

91

对申请的答复总数

1

540

其中:1.同意公开答复数

1

348

2.同意部分公开答复数

0

126

3.不予公开答复数

0

65

4.其他类型答复数

0

1

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

                武夷山市人民政府办公室

               2016年1月8