索 引 号:NP03203-2501-2015-00002 备注/文号:
发布机构:武夷山生态创业园区管委会 生成日期:20150325
武夷山生态创业园区管理委员会2014年政府信息公开工作年度报告
时间:2015-03-25   来源:武夷山生态创业园区管委会 | 点击数:465

武夷山生态创业园区管理委员会

2014年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及武夷山市政府关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,政府信息公开工作的主要作法,政府信息公开工作中存在的问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20141月至201412月止。主要通过武夷山市政府网公布,联系电话5257111

    一、概述

《条例》自施行以来,我委按照武夷山市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。建立领导和工作部门,明确政府信息公开工作的分管领导及具体负责人(联系人),通过市政府网站动态公布我委最新进展情况。按照武夷山市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我委实际,编制了信息公开目录及制定了《武夷山生态创业园区管理委员会政府信息公开指南》,按照市政府信息发布渠道,目前,政府文件从生成到上网公开平均需要3个工作日,最长需要5个工作日;其他信息从生成到上网公开平均需要7个工作日,最长需要10个工作日。

二、主动公开政府信息的情况

我委的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2014年,我委通过市政府信息公开网共发布信息11条。 重点公开了以下政府信息:规范性文件、工作总结;生产安全;重大项目建设情况、征地拆迁;政府信息公开工作年度报告等内容。

  三、依申请公开信息办理情况

  2014年,我委按照《条例》的规定公开政府信息,没有收到申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2014年,我委按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、政府信息公开的收费及减免情况

  我委认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

六、政府信息公开工作的不足及改进措施

2014年,我委政府信息公开工作虽然取得了明显成效,但离领导和人民群众的要求还有一定距离。2015年,我委将按照省、南平市、武夷山市的要求,继续大力推进我委政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

(一)进一步提高认识,切实加强领导。要进一步统一思想认识,以全面贯彻实施政府信息公开条例为契机,自觉地把政务公开工作摆上重要议事日程,全面落实政府信息公开第一责任人的职责,切实把政府信息公开工作作为一项基本制度,纳入年度工作目标体系中。充分发挥各工作机构的作用,建立齐抓共管的工作机制,推动政府信息公开工作的深入开展。

  (二)进一步做好《条例》实施工作。围绕实施《政府信息公开条例》工作,利用多媒体、多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开条例实施的重要意义,诠释解读好《政府信息公开条例》,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

(三)充实政府信息公开的内容。按照以公开为原则的要求,完善主动公开的政府信息目录,凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布。规范信息公开流程,方便公众获取信息,加强政府信息公开咨询服务工作。完善政府信息公开内容审查和更新维护等工作制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。努力使我市的政府信息公开工作再上一个新台阶。

七、需要说明的其他事项及附表

附表:

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

11

107

 其中:1.政府网站公开数

11

107

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

   3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

                                                                    武夷山生态创业园区管理委员会

                                                                            2015325