索 引 号:np03102-0801-2015-00002 备注/文号:
发布机构:武夷山市教育局 生成日期:20150330
武夷山市教育局2014年政府信息公开工作年度报告
时间:2015-03-30   来源:武夷山市教育局 | 点击数:854

武夷山市教育局

2014年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、南平市、武夷山市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,政府信息公开工作的主要作法,政府信息公开工作中存在的问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20141月—12月止。主要通过武夷山市政府网公布,联系电话5302082

一、概述

我局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。由工作领导小组,按照制定的《武夷山市教育局信息公开指南和信息公开目录》,录入信息并上网发布。

二、主动公开政府信息的情况

我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2014年共发布信息12条,包括通知公告、工作动态、招生考试、教师招聘、民办幼儿园审批等内容。

信息公开的形式一是优先选用信息化的手段,通过“武夷山教育网(www.wysjy.com)”发布,主动公开信息,方便公众了解信息;二是开通电话、电子信箱、在线咨询等,实行人工答复。其中,通过教育网站和市政府网站主动公开政府信息的形式为最常用方式。

三、依申请公开信息办理情况

没有发生政府信息公开权利人向政府信息公开义务人申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作的不足及改进措施

(一)存在问题

1、信息公开的内容不够全面;

2、信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1及时更新教育信息公开目录和指南,加强领导,明确责任,切实整改,推动政府信息公开工作在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,充分利用数字武夷政府信息公开平台,及时对社会发布教育信息、接受群众监督。

2丰富形式,查漏补缺,加强我局政府信息公开的“窗口”建设,进一步抓好教育信息公开载体建设,不断优化武夷山教育网站栏目,丰富网站内容。

 

六、附表

     

计量

单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

12

324

   其中:1.政府网站公开数

12

324

         2.政府公报公开数

    0

   0

受理政府信息公开申请总数

    0

   0

   其中:1.当面申请数

    0

   0

         2.网上申请数

    0

   0

         3.信函申请数

    0

   0

对申请的答复总数

    0

   0

   其中:1.同意公开答复数

    0

   0

         2.同意部分公开答复数

    0

   0

         3.不予公开答复数

    0

   0

         4.其他类型答复数

    0

   0

受理政府信息公开咨询数

    0

   0

政府信息公开收费减免金额

    0

   0

接受行政申诉、举报数

    0

   0

行政复议数

    0

   0

行政诉讼数

    0

   0