索 引 号: 备注/文号:
发布机构: 生成日期:
武夷山市兴田镇 2016年度政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-17   来源: | 点击数:825

根据有关文件要求做好信息公开工作,现对2016年度信息公开工作进行总结。本报告大致情况概述为主动公开政府信息情况,工作存在的主要问题及改进情况等组成,主要内容如下:

一、概述

推进政府信息公开工作是我市深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《武夷山市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告的通知》(武政办[2016]25号)文件要求,2016年信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

镇政府积极主动公开各类有关信息,方便公众了解相关资讯,在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立资料索取号等,并重点加强政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利,2016年共公开信息60条。

三、依申请公开政府信息办理情况

    截止2016年底我镇尚未收到政府信息公开申请,从这方面来看,我镇还需要加大政府信息公开的宣传力度。

四、政府信息公开的收费及减免情况

1、由于我镇政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议、行政诉讼和申诉等事件,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2、我镇未收到政府信息公开申请,因此未发生收费与减免情况等。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我镇政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议、行政诉讼和申诉等事件。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的涉及内容不够全面;二是在政府信息形成或更新信息方面做得还不够及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展;在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破;使政府信息公开成为政府沟通老百姓的连心桥。同时也希望有关部门进一步加强对政府信息公开工作人员的业务培训,为我镇政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。努力深化梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

3、系统整合,狠抓信息公开到位。继续完善政府信息公开工作,及时督促检查信息公开工作落实到位情况,加强其宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。并按时、按要求,高质量地完成我镇政府信息公开工作,建立长效的管理机制,保证信息的时效性,努力做到信息公开工作常抓不懈。

七、需要说明的事项

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

60

775

 其中:1.政府网站公开数

60

775

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

   3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兴田镇人民政府

20173月16



                                                      

兴田镇党政综合办公室                                                20173月16日印发