索 引 号:np03111-3007-2016-00001 备注/文号:
发布机构:武夷山市财政局 生成日期:2016-03-21
武夷山市财政局2015年度政府信息公开工作年度报告
时间:2016-03-21   来源:武夷山市财政局 | 点击数:387

武夷山市财政局2015年度

政府信息公开工作年度报告

 

财政局根据有关文件要求做好信息公开工作,现对2015年度政府信息公开工作进行总结。本报告大致由情况概述,主动公开政府信息情况,工作存在的主要问题及改进情况等组成。主要内容如下:

一、概述

推进政府信息公开工作是我市深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2015年我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。为加强工作力度,我局安排业务精、工作责任心强郭永忠副局长具体抓这项工作,并抽调一名办公室工作人员专门从事这项工作,设立了1个专门的信息申请受理点,做到了公开向民、服务为民。

二、政府信息主动公开情况

我局积极主动公开各类有关信息,方便公众了解相关资讯,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立资料索取号等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。2015年本局共公开信息9条,其中财政预决算1条、财政税金融8条。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。由于今年本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。2015年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

四、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

本局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施。一是统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位信息;定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。三是系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。

 

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

9

189

 其中:1.政府网站公开数

9

189

  2.政府公报公开数

 0

受理政府信息公开申请总数

 0

其中:1.当面申请数

 0

   2.网上申请数

 0

 0

   3.信函申请数

 0

对申请的答复总数

 0

 0

其中:1.同意公开答复数

 0

 0

2.同意部分公开答复数

 0

3.不予公开答复数

 0

4.其他类型答复数

 0

 0

政府信息公开收费减免金额

 0

接受行政申诉、举报数

 0

 0

行政复议数

 0

 0

行政诉讼数

 0

 0

 

 

 

 

武夷山市财政局

2016年3月21