索 引 号:NP03118-0201-2018-00019 备注/文号:
发布机构:武夷山市卫生和计划生育局 生成日期:2018-06-12
关于2018年定向医学生招生事宜的有关通知
时间:2018-06-14   来源:武夷山市卫生和计划生育局 | 点击数:1670

关于2018年定向医学生招生事宜的有关通知

为做好武夷山市2018年医学人才储备培养招生工作,现就有关事项通知如下。

一、   招生计划

武夷山市2018年定向医学生招生计划数:大专学历医学生7名,本科学历医学生8名。

二、   招生对象

1、大专学历医学生。招生对象为参加普通高考、户籍在武夷山市并在当地报考的高中毕业生。录取工作安排在普通高校招生录取高职高专批次进行。考生在录取后与武夷山市卫生和计划生育局安排的乡镇卫生院签订协议,持储备培养协议入学,学制3年。未签订协议者,取消录取资格。

2、本科学历医学生。招生对象为参加普通高考、户籍在南平地区且在当地报考的高中毕业生。录取工作安排在普通高校招生录取本科批次进行。考生在录取后与武夷山市卫生和计划生育局安排的县级医院签订协议,持储备培养协议入学,学制5年。未签订协议者,取消录取资格。

三、   保障措施

定向培养对象在校期间免缴学费、住宿费,属于建档立卡贫困户子女的,给予每人每学年3500元的生活补助。定向培养对象在参加助理全科医生或住院医师规范化培训期间,享受选派单位同类人员基本工资、津补贴和社会保障等待遇。

四、   其它事项

委培方式、就业及其它具体事宜请咨询武夷山市卫生和计划生育局。

联系电话:0599-5302594

咨询地点:武夷山市卫计局(迎宾路24号)12楼办公室

武夷山市卫生和计划生育局

2018612