索 引 号:NP03118-0201-2018-00001 备注/文号:武卫〔2018〕5号
发布机构:武夷山市卫生和计划生育局 生成日期:2018-01-09
武夷山市卫生和计划生育局 2017年政府信息公开年度报告
时间:2018-01-12   来源:武夷山市卫生和计划生育局 | 点击数:259

武卫〔20185


武夷山市卫生和计划生育局

2017政府信息公开年度报告


本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、南平市、武夷山市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述、主动公开信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起,至20171231日止。本报告的电子版可在“中国武夷山”门户网站(www.wuyishan.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与武夷山市卫生和计划生育局联系(地址:武夷山市迎宾路24,邮编:354300,电话:5302594)。     

 一、概

推进政府信息公开是卫生和计划生育局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,2017年卫生和计划生育局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。结合实际情况,进一步健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,人员到位、措施到位、责任到位。        

   二、主动公开信息的情况

(一)主动公开信息的数量:201748条,2003年至2016年共417条。政府网站公开465

(二)主动公开信息的主要类别情况:机构职能其他应主动公开的信息工作动态等。

(三)信息公开的形式:“中国武夷山”门户网站及卫生和计划生育局政务公开栏等。

   三、依申请公开信息的情况

   四、信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况。

   五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

   六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   目前在信息公开工作方面存在的主要问题是公开内容不够深入、公开形式比较局限、宣传和培训有待加强。考虑从以下三个方面作进一步的改进:

    1.深化信息公开内容。进一步深化信息公开的内容,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,形成常态化的信息公开规则。

    2.拓展信息公开形式。加强信息公开渠道向各卫生计生单位的延伸,并继续强化政府网站作为信息公开主渠道的功能。

   3.加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。

  七、附表

指标名称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

48

465

 其中:1.政府网站公开数

48

465

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

    其中:1.当面申请数

0

0

   2.网上申请数

0

0

             3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

        其中:1.同意公开答复数

0

0

         2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

         4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                  



武夷山市卫生和计划生育

201819