索 引 号:NP03905-0101-2017-00088 备注/文号:五政〔2017〕180号
发布机构:五夫镇人民政府 生成日期:2017-10-31
关于调整镇终身教育促进委员会成员的通知
时间:2018-01-10 11:17:32   来源:五夫镇人民政府 | 点击数:2800

行政村、镇直各单位、朱子学校:

鉴于人事变动,经研究,决定调整五夫镇终身教育促进委员会,其成员如下:

   王钦明(党委宣传委员)

主任罗成涛(党政办负责人

委 员:张贵龙(成教办主任)

             李文寿(朱子学校校长)

               蒋凯祥团委书记)

             王建平(民政办主任

             林瑞春(建设所所长)

             饶晓峰(国土所所长)        

             雷光雨(农技站农艺师)

             吴文群(兽医站兽医师)

             许奶铃(林业站工程师)

             陈锦燕(司法所所长)

            周汝兴(财政所所长

            魏桂英(统计站站长、首席统计员)

            吴盛福(社会保障所负责人)

            李直玲(文化中心主任)

             余华飘(供电所所长)

            连文祥(卫生院院长)

镇终身教育促进委员会下设办公室,办公地点设在镇成教办,张贵龙同志兼任办公室主任终身教育促进委员会成员单位工作职责如下:   

社区教育委员会:负责全镇社区教育的组织、协调、指导、规划、计划等工作;筹备会议、起草文件、总结交流、督导评比、表彰先进、制度建设;负责社区教育实验推进及各类示范创建工作。

组织部门:贯彻执行党的组织工作路线、方针、政策,负责社区教育干部的选拔、培养、监督管理工作,指导、督查社区领导班子工作和干部队伍建设。

文明办:开展以文明礼仪为主题的社区教育培训以及教育下乡活动,举办讲公德、讲文明、讲科学等知识讲座,参与四个文明社区建设。

社区居委会:指导老年人活动中心(活动室)和老年大学工作,组织老年人开展有益身心健康的各种娱乐活动。

农技站:负责农业技术推广工作,积极开展农科教示范基地建设与辐射;按照国家推进新农村建设的目标要求与总体任务,大力开展社区农民技术培训工作。

项目办:负责社区教育项目的服务,协调和推进组织项目包装和前期申报,争取项目补助资金和相关政策,整合推进社区使用网络体系建设。将社区教育工作列入全镇社会事业发展规划。

财政部门:负责从资金上扶持、落实社区教育专项经费,并专款专用。

人事部门:乡镇社区教育中心学校,专职管理和工作人员配备,规划和开发社区教育人才资源。

经管部门:负责全镇经济管理干部和企业经营管理人员及职工的技术培训和普法教育工作。

科技部门:负责科技成果的培育、推广、宣传,加强科技人才的培训学习,举办科技宣传活动周和科技企业政策辅导,开展科技下乡活动。

公安部门:学校周边环境整治,在校学生法制教育,加强网上虚拟社会管理和网络管理员培训。

民政部门:负责弱势群体社会救助宣传和帮扶救助(残疾、低保、特困职工)

劳动保障部门:负责制定就业发展规划和促进下岗职工、失业人员就业的各项政策措施,积极开展社区人员的再就业技能培训、失地农民培训等。

文体部门:负责指导社区开展有益健康的群众性文化娱乐活动;利用各种新闻媒体组织宣传推进 社区教育和建设学习型社会的先进经验,进一步弘扬社区文化。全面推进全民健康计划,开展丰富多彩的群众体育活动。

卫生部门:负责社区医务人员岗位培训和继续教育;做好社区居民健康教育工作。

科协:负责在社区内建立完善社区科技、科普教育服务,开展社区居民科技教育活动,组织普及科技知识和科技教育活动。

工会:负责指导工会文艺教育咨询活动,积极开展学习型企业创建活动,指导、督促企业抓好从业人员培训工作。

团委:组织开展创建青年文明社区青年文明社区大家乐等各种文体活动,组建社区教育青年志愿者队伍,积极开展社区教育青年志愿者行动,带领社区青年为构建终身教育体系,建设学习型社会作贡献。

妇联:指导社区妇女开展学习型家庭绿色文明家庭等特色家庭创建工作,开展多种形式家庭教育活动,积极倡导健康文明生活方式。