索 引 号:np03104-0201-2018-00003 备注/文号:武教〔2018〕3号
发布机构:武夷山市教育局 生成日期:2018-01-04
武夷山市教育局转发南平市教育局关于做好今冬明春 学校安全工作的通知
时间:2018-01-08   来源:武夷山市教育局 | 点击数:869

武教〔20183

转发南平市教育局关于做好今冬明春

学校安全工作的通知


各中小学、幼儿园、中职学校:

现将南平市教育局《关于做好今冬明春学校安全工作的通知》(南教安〔201791)转发给你们,请按照通知要求,认真贯彻落实,做好今冬明春学校安全工作,确保学校正常教育教学秩序和师生生命财产安全。

         

         南教安〔2017〕91号关于做好今冬明春学校安全工作的通知.doc




武夷山市教育局

201814


南平市教育局文件

南教安〔201791

关于做好今冬明春学校安全工作的通知

 

各县(市、区)教育局,各高校,市直属中职、中小学、幼儿园:

今年冬季气温较前几年有所降低,有的地方出现了霜冻、寒潮天气,为确保学校正常教育教学秩序,保障师生生命财产安全,现提出以下工作要求:

一、强化防范。各地各学校务必高度重视今冬明春学校安全工作,特别是低温天气可能对学校教育教学秩序带来的不利影响,把保障师生安全放在突出位置。各地各学校特别是寄宿制学校,要完善各项应急预案及工作措施,及时协调解决师生可能面临的困难,确保在校期间基本生活措施到位。

二、全面排查。各地各学校特别是寄宿制学校,要进一步加强学校安全隐患排查工作,切实消除火灾等安全隐患,加强对寄宿生违规使用大功率电器的排查,严格防止因大功率电器造成的火灾事故。同时要及时排查修缮宿舍破损门窗,提供充足的热水,确保师生基本的生活保障。

三、加强宣传。各地各学校要积极配合有关部门,形成工作合力,加大力度宣传冬季保暖防寒知识,提高师生的自我防护能力。

                   

                  

                          南平市教育局


                       2017年12月22