索 引 号:NP03118-0201-2017-00016 备注/文号:武卫[2017]76号
发布机构:武夷山市卫生和计划生育局、武夷山市人力资源和社会保障局 生成日期:2017-06-25
关于印发《武夷山市村级计生社保协管员 管理暂行办法》的通知
时间:2017-07-13   来源:武夷山市卫生和计划生育局、武夷山市人力资源和社会保障局 | 点击数:610

武夷山市卫生和计划生育局

武夷山市人力资源和社会保障局

 

 

武卫[2017]76

 


关于印发《武夷山市村级计生社保协管员

管理暂行办法》的通知

 

各乡(镇)、街道党(工)委、政府(办事处):

为适应新形势、新要求,进一步规范和加强我市村级计生社保协管员队伍建设,根据《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅关于进一步加强农村“六大员”队伍建设的意见》、《福建省卫生和计划生育委员会 福建省人力资源和社会保障厅关于印发〈福建省村级计生社保协管员整合和管理暂行办法〉的通知》的有关精神,结合《武夷山市村计生管理员职业化管理实施办法》(武计生领〔201402号),制定《武夷山市村级计生社保协管员管理暂行办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。



                       武夷山市卫生和计划生育局

                     武夷山市人力资源和社会保障局 

                     2017年625    

                                                                

武夷山市村级计生社保协管员管理暂行办法

 

第一章 总则

第一条  为进一步加强我市村级计生社保协管员队伍建设,规范村级计生社保协管员管理,提高村级计生社保协管员素质,根据《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅关于进一步加强农村“六大员”队伍建设的意见》、《福建省卫生和计划生育委员会 福建省人力资源和社会保障厅关于印发〈福建省村级计生社保协管员整合和管理暂行办法〉的通知》的有关精神,结合《武夷山市村计生管理员职业化管理实施办法》(武计生领〔201402号),制定本暂行办法。

第二条  村级计生社保协管员的管理以增强工作实效为目的,通过规范管理,调动村级计生社保协管员工作主动性和积极性,履行岗位职责,充分发挥计生社保协管员的作用。

第二章 职责分工

第三条  村级计生社保协管员的管理由市卫生和计划生育局牵头,市人力资源和社会保障局密切配合、共同管理,负责做好村级计生社保协管员的选聘、考评、培训、报酬发放工作。

第四条  乡(镇)、街道(以下简称乡级)以卫生和计划生育办公室(以下简称卫计办)牵头,劳动保障事务所配合。乡级卫计办会同劳动保障事务所,负责村级计生社保协管员的日常管理和考核考评。做好本辖区村级计生社保协管员的岗位聘用、业务指导和督促落实,制定聘期目标责任,根据工作业绩,实行绩效挂钩,落实工资待遇;定期组织业绩考核,适时兑现奖惩,实施优胜劣汰。

第五条  村“两委”负责领导村级计生社保协管员开展工作。村级计生社保协管员应按照“聘期目标责任制”的规定,协助村“两委”开展计划生育和人力资源社会保障协管工作。

第三章 村级计生社保协管员的选聘、解聘和辞职

第六条 村级计生社保协管员的选聘实行“市聘、乡管、村用”的办法,由市卫生和计划生育局牵头,会同市人力资源和社会保障局组织实施。

第七条 村级计生社保协管员选聘条件:

(一)拥护党的路线、方针和政策,密切联系群众,热心为群众服务,道德品质良好,原则性强,坚持实事求是;

(二)热心计划生育和人力资源社会保障协管工作,具有信息统计、避孕节育、生殖健康、优生优育和人力资源社会保障等基础知识;

(三)了解计划生育和人力资源社会保障的法律法规,法律意识较强,具有一定的政策水平;

(四)工作责任心强,办事公道正派,在群众中有较高威信;

(五)原则上为本村常住居民,具有初中毕业以上文化程度,年龄在2555周岁。

第八条 村委会根据村级计生社保协管员的选聘条件,本着公平、公正、公开的原则,推荐23名候选人,分别征求乡级卫计办、劳动保障事务所意见,并报乡(镇)、街道政府(办事处)审核,由乡(镇、街道)政府(办事处)上报市卫生和计划生育局;市卫生和计划生育局征求人力资源和社会保障局意见后,确定1名候选人并在该行政村张榜公示,公示期为7天。

村委会对公示无异议或不影响聘用的村级计生社保协管员,填写《村级计生社保协管员聘用审批表》(见附件4),上报乡级卫计办,乡级卫计办征求劳动保障事务所意见,经乡(镇)、街道政府(办事处)审核后,报市卫生和计划生育局、市人力资源和社会保障局审批,由乡级卫计办、劳动保障事务所办理聘用手续,并颁发聘书。

第九条 每届村级计生社保协管员的聘期为三年,自市卫生和计划生育局与市人力资源和社会保障局审批之日起算(中期聘用的,到下期选聘时终止)。所聘的村级计生社保协管员聘期届满没有续聘的、不能胜任工作或不认真履职等原因不再担任村级计生社保协管员的,由乡级卫计办上报市卫生和计划生育局与市人力资源和社会保障局批准后予以解聘。

第十条 村级计生社保协管员辞职或解聘,应按以下程序办理,并在一个月内确定接任人:

(一)村计生社保协管员聘期已满不再续聘的,应由乡级卫计办书面通知。被解聘的村计生社保协管员应向村委会移交相关资料;

(二)村计生社保协管员提出辞职的,应向村委会和乡级卫计办提出书面申请。经村、乡两级研究,同意辞职的,应及时进行工作交接;

(三)由村民委员会向村民公告,乡级卫计办和劳动保障事务所报市卫生和计划生育局及市人力资源和社会保障局备案。

第十一条  对有以下行为或过失的村级计生社保协管员,应提前予以解聘:

(一)本人违反计划生育政策的;

(二)职责履行不到位,计划生育工作年终考核不称职,或所在村计生工作连续二次被预警及以上的;

(三)连续两年社保工作考评为不称职的;

(四)直系亲属违反计生政策的、且造成不良影响的;

(五)有触犯法律规定和贪污、受贿等违法违纪行为的;

(六)有其他条件须解聘的。

第四章  村级计生社保协管员的职责

第十二条 村级计生社保协管员必须履行下列职责:

(一)在村“两委”的领导下,负责本村计划生育和就业社保日常性工作。当好村“两委”计划生育和就业社保工作的参谋,做好“村两委”研究计划生育和就业社保工作的会议记录,及时向村主要负责人汇报计划生育和就业社保工作中遇到的困难和问题。

(二)接受上级卫生计生和社会保障行政部门的指导和业务培训,掌握计划生育、就业和社会保障政策业务,信息统计、避孕节育和生殖保健基础知识,开展计生知识培训、协助新农合监督、疾病防控、卫生监督等工作。

(三)积极开展计划生育基础知识、生殖保健科普知识、健康教育知识的宣传教育,发放计划生育宣传品等,做好系列奖扶对象资格确认和村务公开等常规工作。

(四)组织召开本村中心户组长(协会小组长)例会,经常与中心户组长(协会小组长)联系、沟通、交流,了解和掌握本村计划生育宣传、信息、服务和奖惩等情况,做好计划生育重点户的宣传访视工作。

(五)做好本村计划生育文书、信息统计等资料的整理、归档和保管工作。按月收集本村已婚育妇生育登记及生育证办理相关材料。填好每月的人口计划生育信息报告单,做好计生协会等其他业务工作,按时参加乡级计生例会。

   (六)布置管理村计划生育服务室,做好避孕药具领取、保管、发放、登记和随访等工作;组织符合生育政策并计划怀孕的夫妇到市妇幼保健院接受免费孕前优生健康检查,协助乡级开展孕前优生健康教育、早孕及妊娠结局随访、及时送达参检对象优生健康检查结果告知书。协助卫生院(社区卫生服务中心)做好术后随访,协助村“两委”、乡村医生做好基本公共卫生工作。

    (七)配合市、乡两级做好对违反生育政策对象的社会抚养费征收工作。每月对违反生育政策对象的信息进行逐一排查、摸清底子,并及时上报乡级卫计办。

(八)做好流动人口计划生育服务管理工作,及时准确地采集流动人口相关信息进行登记造册;建立定期走访制度,及时掌握流动人口变动情况,建立健全流动人口计划生育档案。

(九)开展村级人力资源调查统计,建立就业和社会保障服务基础台账,每月至少更新一次本村人力资源相关数据信息并上报乡级劳动保障事务所,实行动态管理;开展职业介绍、职业指导、职业培训、农村劳动力转移就业等公共就业服务工作,发布人力资源供求信息和就业培训信息。

(十)承担城乡居民养老保险和被征地农民养老保障的参保登记、信息变更、保费催缴、待遇申报、养老金发放、注销登记、生存认证、待遇多领追讨等管理工作,在完成全民参保登记计划基础上,按要求对全民参保登记库实行动态管理。

(十一)开展和谐劳动关系协调等工作;按要求完成其它交办的事项。

第五章  村级计生社保协管员的权利

第十三条 村级计生社保协管员享有下列权利:

(一)村级计生社保协管员依法从事计划生育及就业和社会保障工作,应当得到有关单位与个人的支持,任何单位和个人不得打击报复。

(二)村级计生社保协管员依规定享受有关政治待遇与经济待遇。

第六章 村级计生社保协管员的培训

第十四条 市卫生和计划生育局牵头,会同市人力资源和社会保障局共同组织对计生社保协管员的业务培训工作。

第十五条 村计生社保协管员上岗前必须参加市卫生和计划生育局与人力资源和社会保障局组织的初任培训。培训内容为:村计生社保协管员的职责、任务、要求,计生基本法律法规、工作制度、主要工作方法、报表填写、信息统计、常用避孕节育、计生药具和优生优育知识以及就业与社会保障、劳动关系等有关政策法规、就业创业培训发动、劳动关系协调等基础知识。

第十六条 市卫生和计划生育局与人力资源和社会保障局,每年组织村计生社保协管员培训教育一次,时间为一至七天,并对教育培训结果进行登记备案。

第十七条 村级计生社保协管员要以自学为主,同时积极参加上级卫生和计划生育与人力资源和社会保障主管部门举办的业务培训,认真学习有关法律法规及政策规定,刻苦钻研业务,不断提高政策水平和业务能力,有效地开展工作,认真履行岗位职责。

    第七章 村级计生社保协管员的待遇

第十八条  落实村级计生社保协管员的政治待遇。对优秀村级计生社保协管员,积极推荐作为党员发展的培养对象或村“两委”和“两代表一委员”的候选人。在各类评先评优中,村级计生社保协管员应占一定比例。

    第十九条 村级计生社保协管员的经济待遇。

由原计生工资和劳动保障平台补助两部分构成。

(一)村计生社保协管员原计生工资主要由省财政转移支付、市计生事业费和乡级补助三部分构成。按全市现有建制行政村总人口规模,各村计生社保协管员工资标准分别为:1000人口以下(不含1000人)的村每人每月700元;1000人至1499人的村每人每月800元;1500人至1999人的村每人每月900元;2000人至2499人的村每人每月1000元;2500人至2999人的村每人每月1100元;3000人及以上的村每人每月1200元。

具体是:①省财政转移支付每人每月200元。②乡级配套补助标准是崇安街道、新丰街道、武夷街道、星村镇、兴田镇每人每月配套补助200元;五夫镇、上梅乡、吴屯乡、岚谷乡、洋庄乡每人每月配套补助150元。③差额部分由市财政纳入经费预算承担。

(二)行政村劳动保障平台补助。根据工作实际,补助由两部分构成,即劳动就业工作补助和城乡居民养老保险工作补助,实行“多劳多得、少劳少得、突出重点、兼顾一般”的原则,劳动就业工作补助400/年·人,按实际得分予以核算;城乡居民养老保险工作补助1600/年·人(主要含其它工作项补助和缴纳保费项工作补助,其它工作项补助为400/年·人,按实际得分予以核算;缴纳保费项工作补助1200/年·人,年度缴费率达到或超过90%的,给予全额补助)。

(三)工资发放办法。为确保村计生社保协管员的经济待遇落实。省财政转移支付部分和乡级配套补助部分由乡级卫计办统一按基础工资每月打入个人帐户。

差额部分按绩效工资方式管理。市卫生和计划生育局每半年根据应拨金额将绩效工资打入乡级卫计办帐户,由乡级卫计办统一管理,卫计办每半年考评一次,根据半年考评结果,发放村计生社保协管员绩效工资。村计生社保协管员的误工补贴、差旅费等按各村规定,由各村自行承担。

 村级劳动保障平台补助部分,市人社局根据年度考核结果,于次年一季度以乡(镇)、街道为单位,将计生社保协管员实发劳动保障平台补助拨付到乡级劳动保障事务所,再由乡级劳动保障事务所进行分解。其它临时性安排的工作待遇另行规定。

第八章 村级计生社保协管员的管理、考核与奖惩

第二十条 村级计生社保协管员的年度考核工作由市卫生和计划生育局与市人力资源和社会保障局统一部署,乡级卫计办为主、劳动保障事务所配合组织实施。聘期考核工作由市卫生和计划生育局、人力资源和社会保障局联合组织实施,乡级卫计办、劳动保障事务所共同配合。

第二十一条 考核内容包括履行职责、协管能力、工作态度、工作实绩和参加培训等情况,主要考核村级计生社保协管员的工作实绩。工作实绩主要指所在村计划生育工作落实情况,就业和社会保障服务工作开展情况等。

第二十二条 对村级计生社保协管员的考核采取向村“两委”和村民了解工作开展情况、查阅工作记录(附件1)、检查工作台账(附件28910)、汇报提纲(附件3)、统计工作实绩、填写绩效管理考评表(见附件567)、出具书面总结等方式。

第二十三条 乡级每年要组织对村级计生社保协管员的工作情况进行考核,参照《村级计生社保协管员绩效管理考评表》组织实施。成绩评定设两个百分制,即计生工作百分制和人社工作百分制,考核结果分为三个等次。计生类:考核分在85分以上(含85分)为优秀,85分以下(不含85分)至60分为称职,60分以下(不含60分)为不称职;人社类:考核设置两个百分制,分别是劳动就业部分(占比30%)和城乡居民养老保险部分(占比70%),考核分在85分以上(含85分)为优秀,85分以下至75分(含75分)为称职,75分以下为不称职,当年城乡居民养老保险缴费率低于90%的,实行一票否决,社保工作评定为不称职。考评结果分别在乡、村进行公示,公示时间不得少于7天。乡级将考评结果及时上报市卫生和计划生育局与市人力资源和社会保障局,由市卫生和计划生育局与市人力资源和社会保障局作出最终考评等级评定。然后依据档次,分别给予精神、物质奖励或者告诫、辞退。 

第二十四条 计生工作年度考评不称职的,或连续两年社保工作考评不称职的应予辞退。并实行动态管理,及时调整不称职的人员。

第二十五条 市计生工作领导小组每年评选10名“十佳村级计生社保协管员”(乡镇、街道各1名)进行表彰,每人奖励1000元。 

第二十六条  村计生社保协管员所在村的计生工作季度排名在全市后20位,一次扣绩效工资200元;计生工作被预警通报的,一次扣绩效工资400元;被黄牌警告的,一次扣绩效工资800元;被单列管理的,扣半年绩效工资。被乡级卫计办书面点评通报的,一次扣绩效工资200元,被市级卫生和计划生育局书面点评通报的,一次扣绩效工资400元;当年出生、死亡、初婚错漏报1例扣绩效工资100元;各项奖励扶助及新农合免补对象该增未增、该退未退的,1例扣绩效工资200元;当年政策外生育人数(政策外三孩1例为1人,政策外四孩及以上1例按1.5人计算)占该村总人口的1.5-2‰扣绩效工资200元,2.0‰(不含)以上扣绩效工资300元。

第二十七条  行政村劳动保障平台补助突出城乡居民养老保险缴纳保费项奖惩,凡年度缴费率超过90%的村,在1200/年·人的基础上,按每超过一人给予补助2元;在630日前缴费率达到或超过90%以上的村,奖励计生社保协管员500,往后每延迟一个月完成任务指标的,奖励金递减100元,直至1031日止。凡年度缴费率低于90%的村,在1200/年·人的基础上,每少一人扣减补助2元,扣完为止。

第二十八条  半年和年终绩效管理考评均为满分的,优先推荐为“十佳”计生社保协管员。

第九章  附则

第二十九条  本实施办法由市卫生和计划生育局、市人力资源和社会保障局负责解释。

第三十条 本办法自2017年 月 日起实施,原《武夷山市村计生管理员职业化管理实施办法》(武计生领[2014]02号)同时予以废止。            

 

附件:1、《村级计生社保协管员工作记录本》

     2、《村级计生社保协管员工作台账》

          3、《每月基本情况汇报提纲》

     4、《村级计生社保协管员聘用审批表》

      5、《村计生社保协管员绩效管理考评表

      6、《村计生社保协管员绩效管理考评表》(人力资源公共服务部分)

          7、《村计生社保协管员绩效管理考评表》(居民养老保险部分)

          8、《村级计生社保协管员工作台账》(居民养老保险)

          9、《村级计生社保协管员工作台账》(人力资源公共

服务1

          10、《村级计生社保协管员工作台账》(人力资源公

共服务2) 

 


附件1 

 

 

        村(居)

村级计生社保协管员

         年度

 

 

 

 

 

地点

 

当事人

 

种类

 

 

处置

方式

 

 

备注

 

计生社保协管计生社保协管员:                            


附件2

 

武夷山市         乡(镇)、街道

村级计生社保协管员

     年度

 

 

 

 

 

 

村(居)

 

计生社保

协管员姓名

 

 

 

地点

 

当事人

 

种类

 

 

办、所

领导意见

 

 

备注

 

记录人:                                       


附件3

      乡(镇)、街道     村(居)    年度计划生育  

基本情况汇报提纲

 

一、基本情况

1、总人口数         ,其中育龄妇女数       

2、已婚育妇数     ,其中无孩育妇数     ,一孩育妇数     ,二孩育妇数        (二女育妇数     ),多孩育妇数      

二、生育服务情况

1、当年初婚人数    ;当年累计生育登记及办理生育证   例,其中一孩生育登记   例,二孩生育登记   例,多孩生育证发放   本。

2、现孕人数     ,其中高龄孕产妇(35周岁以上)    人。

三、人口出生、死亡情况

1、至   月,当年人口出生    人,其中男孩    人,女孩    人。

2、在出生人口中一孩    人,二孩    人,多孩   人,其中政策外出生     人。

3、至    月,当年人口死亡     人。

四、奖励、优惠情况

享受农村奖扶     人,当年新增   人,退出     人;城镇奖扶    人,当年新增    人,退出   人;特别扶助     人,当年新增     人,退出    人;二女夫妇奖励     人,当年新增    人,退出   人;新型农村合作医疗免费    人,其中独生子女户      人、二女户    人。

 五、流动人口信息采集情况

    流入新增    人,流出新增     人;流出回籍     人,流入回籍      人。

六、当前计划生育工作存在的主要问题和解决办法。


附件4       村级计生社保协管员聘用审批表

 

武夷山市          乡(镇)、街道       村(居)

审批日期:           

 拟聘

人选

基本

情况

   

 

  

 

近期免冠

二寸照

出生年月

 

  

 

文化程度

 

政治面貌

 

   

 

身份证号

 

现任村干

职务

 

  

 

公示

情况

公示时间

 

公示地点

 

公示期间

群众意见

 

群众意见

处理情况

 

 本人 

自述

签名:                                

村(居)委会

推荐意见

(盖章)                         

乡、(镇)街道卫生计

  

 

(盖章)              

乡、(镇)街道劳动保障事务所意见

 

(盖章)              

乡镇人民政府(街道办事处)

审核意见

(盖章)                         

市卫计局

、人社局

审批意见

(盖章)                         

备 注

 


附件5     

        年度村级计生社保协管员绩效管理考评表

 

             乡(镇)、街道            村(居)                      姓名                    

 

考评内容和评分标准(总分100分)

考评得分

扣绩效工资(元)

控制政策外多生育(10分)

    政策外三孩生育一例为1人,政策外四孩及以上1人按1.5人计算,合计政策外生育占总人口低于1‰得10分,每超过0.1个点扣2分。

 

 

信息质量
15分)

    人口基本信息错误1项扣1分(含姓名、性别、民族、身份    证号码、出生日期、户口性质、婚姻状况、配偶姓名、配偶身份证号码、子女数等),当年出生人口错漏报1例扣2分,其中政策外错漏报1人扣3分;此项分扣完为止。

 

 

优质服务
15分)

    1、做好本村避孕药具发放、随访工作。药具台账齐全、记录完整、品种达5种以上得5分;
    2
、开展免费孕前优生健康检,检查人数达80%以上得5分,少一人扣1分,未送达结果告知书1例扣1分;
    3
、重点人群访视率达90%5分,每低1个点扣1分。

 

 

考勤
4分)

    按“坐班制”要求,随机抽查少一天扣1分。(含坐班   、进村入户、走访协会小组、配合协助乡级卫生计生办、计生协工作等)。

 

 

奖励优惠政策落实情况(10分)

    奖扶、特扶、贡献奖、二女户奖励、高考奖励、“新农合”等工作按要求申报或退出,错漏一人次扣2分。

 

 

日常工作村务公开(9分)

    有规范的村务公开内容得4分,少一项扣1分;一孩、二孩生育登记到位,完成较好的得5分,1人不到未登记扣0.5分。

 

 

档案材料
10分)

    村级计生档案材料完整规范,有装订得10分,少一种扣1分,一项不完整规范扣0.5分。(1、信息报告单;2、各项奖励资料;3、例会记录本、工作记录本、工作台账、每月汇报提纲;4、一、二孩生育登记及再生育审批表;5、待孕育妇花名册;6、药具表簿卡册)

 

 

依法行政

(10)

    配合市、乡两级对违反生育对象立案的得10分,当年未婚生育未立案的一例扣2分,多生育未立案的一例5分;有包庇违反生育对象立案行为的,此项不得分。

 

 

流动人口
10分)

    流动人口信息采集百分百到位得10分,发现一条未采集扣2分,采集信息错误一项扣1分。

 

 

宣传教育
7分)

    有宣传牌且内容规范的得3分,没有的不得分;当年新增及变更相关政策及解读有及时宣传入村的得4分,政策宣传有错或遗漏的一条扣1分。

 

 

加减分

1、计生“两户”落实多一人份额加2分;

2、所在村(居)有建设“健康主题公园”的加2分;

3、提供1例“两非”案件线索经核实并做出处理的奖励5分;

4、服务室不整洁扣2分;

5、村级被市列入黄牌的扣2分、预警告扣1分。

 

 

备注:各指标得分最低为0分,不倒扣分。

 

 


附件6:

武夷山市    年度村级计生社保协管员绩效管理考评表

(人力资源公共服务部分  总分100分)

        乡(镇)、街道      村(居)                   姓名:          

项 目

考评内容和评分标准

考评得分

平台补助(元)

协管员服务台帐齐全,实现信息资源共享,①建立农村劳动力转移人员登记台帐;②建立劳动力转移就业、培训意向台帐;③建立农村劳动力转移就业、培训台帐。(30

农村劳动力人员基础台帐表一(10分)、转移就业就业、培训意向台账表二(10分),就业、培训推荐登记台帐表三(10分),台帐不全的或相关信息未能及时更新的酌情扣分。

 

 

做好劳动保障事务的日常就业服务统计上报工作,及时向乡镇劳动保障事务所上报就业、培训,劳动力转移相关信息及相关统计报表。(5

在现场查阅相关报表有关数据,由村级保障事务所提出考评意见(5分)。

 

 

 

 

 

就业招聘服务,政策宣传与落实①宣传就业服务政策,收集、发布就业信息,②常年备有比较齐全的就业政策宣传册(单)和设立公用的政策宣传。(5分)

积极配合市乡镇劳动保障事务所开展招聘活动,宣传就业服务政策(2分),收集、发布就业信息(3分),按活动的次数可酌情加分,就业政策宣传册(单)不全的酌情扣分。

 

 

积极开展人力资源数据库更新管理活动,按月将有关信息收集上报乡镇劳动保障事务所,实行信息动态管。(50 

实行每月零报告制度,村协管员要认真开展本村人力资源数据信息采集工作,按要求填写信息采集表,每月25日前将本月采集的信息以纸质材料方式上报所在乡镇劳动保障事务所,无更新信息的也要实行零上报。每漏报一个月的扣2分;全年上报条数不得少于100条,每少10条的扣5分,分数扣完为止。

 

 

协助有关人员、机构申请职业培训和创业培训、职业鉴定的得分。(5

查阅相关资料,有开展其中3项的得(5),2项得3分,1项的2分,未开展的不得分。

 

 

为就业困难人员(家庭)开展就业援助服务。(5

为零就业家庭、困难人员就业家庭,特殊困难就业家庭开展就业服务按项目得分(5)。

 

 

 


附件7:

武夷山市    年度村级计生社保协管员绩效管理考评表

(居民养老保险部分  总分100分)

  

        乡(镇)、街道      村(居)       姓名:

项 目

考评内容和评分标准

考评得分

平台补助(元)

缴纳保费(60分)

1.年度缴费率达到90%的得40分,超过部分得分按:实际得分=40+(实际缴费率-90%*2

2.不足90%的,实际得分=40*实际缴费率/90计算。

 

 

待遇领取(5分)

及时通知到龄人员办理待遇领取手续并做好领取申报的得5分,发现未及时通知办理领取手续1例扣1分,扣完为止。

 

 

缴费档次变更(4分)

协助参保人员做好缴费档次变更得4分,否则不得分。

 

 

按时上报死亡注销手续(5分)

每月及时上报本村(居)死亡人员注销手续得5分,发现未及时办理注销手续1例扣1分,扣完为止。

 

 

公示本村(居)参保人员领取资格(5分)

基础养老金发放前公示参保人员领取资格的得5分,否则不得分。

 

 

建立基础台账(11分)

1.建立本村(居)人口基础台账的得5分,否则不得分;

2.建立居民保待遇领取人员台帐的得3分,否则不得分;

3.建立本村注销人员台账的得3分,否则不得分。

 

 

提供优质报务(5分)

协理员服务态度好,经抽查群众满意度达95%的得5分。

 

 

被征地养老保障(5分)

及时办理被征地养老保障金领取手续得5分。

 

 

说明:没有对应考核项目的得分按全市平均得分计算。


附件8:

 

 

武夷山市    乡(镇)、街道

 

20    村计生社保协管员

 

 

 

 

(居民养老保险)

 

 

 

 

待遇领取人员台帐

序号

姓名

性别

身份证号

参保时间

领取日期

联系

电话

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

计生社保协管员:


办理注销人员台帐

 

序号

姓名

性别

身份证号

注销

原因

注销

时间

上报日期

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

计生社保协管员:

 

 

办理新参保人员台帐

 

序号

姓名

性别

身份证号

缴费

档次 

办理

时间 

上报日期

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

计生社保协管员:


附件9

 

 

武夷山市    乡(镇)、街道

 

20    村计生社保协管员

 

 

 

 

 

 

(人力资源公共服务一)


 

(表一):

武夷山市农村劳动力转移人数登记台帐

填制日期:          

姓名

 

性别

 

出生年月

 

文化程度

 

政治面貌

 

户口所在地

 

家庭住址

 

身份证号

 

联系电话

 

技能培训意向

 

是否精准扶贫对象

 

技能培训情况

 

转移就业意向

 

转移就业情况

 

转移就业变动情况

 

跟踪服务内容

 


(表二):

 

 

 

 

 

 

武夷山市农村劳动力转移人员就业、培训意向情况登记表

填报单位:

 

 

 

 

                          填报日期:                 

序号

姓名

性别

出生年月

文化程度

转移就业意向

技能培训意向

是否精准扶贫对象

家庭地址

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人:

 

 

填报人:

 

 

(表三):

 

 

 

 

 

 

  武夷山市农村劳动力转移培训、就业人员情况登记表

填报单位:

 

 

 

 

                          填报日期:                 

序号

姓名

性别

出生年月

文化程度

身份证号

转移就业单位/培训工种

是否精准扶贫对象

家庭地址

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人:

 

 

 

 

 

 

填报人:

 

备注:本表属转移就业人员的填就业单位,属培训人员的填培训的工种。

 

 

 

 

 


附件10

 

 

武夷山市    乡(镇)、街道

 

20    村计生社保协管员

 

 

 

 

 

 

(人力资源公共服务二)


武夷山市农村劳动力资源信息采集表

填报单位:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本信息

劳动力资源信息

说明

就业现状与意向

在家务农人员转移就业意向

已转移就业人员就业情况

外出经商情况

是否就业困难群体

序号

姓名

性别

身份证号码

县(市区)

街道
(乡镇)

社区(村)

固定电话

移动电话

文化程度

职业技能

职业资格等级

就业状况

转移就业意向

转移培训意向

就业地点要求

行业工种

工资要求

有无固定地点

就业省份

就业地市

就业县区

从事行业

月均收入

是否出
国经商

经商省份

经商地市

经商县区

 

 

 

 

武夷山市

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


武夷山市劳动力资源信息采集表填报说明

 

一、填报说明

(一)、本表所填报对象为男年满16周岁至60周岁、女年满16周岁至55周岁,有劳动能力的农村户籍人员。

(二)、就业状况分四种情况:1、在家务农,是指专门在本村从事农业生产活动或在家家务、照顾亲属的人员;2、亦工亦农,是指农忙时在家从事农业生产活动,利用农闲时到周边从事工业生产或经商的人员;3、已转移就业,已脱离农业生产活动,在企业从事工业生产的人员;4、外出经商,是指完全脱离农业生产,从事商业活动,在国(境)外就业或经商人员均归入此类。

(三)、转移就业意向、转移培训意向、有无固定地点、是否外出经商:填“有”、“无”。

(四)、行业工种、从事行业:企业管理、物流业、旅游服务业、农、林、牧、渔、水利业、金属、矿石、化工行业、机电行业、电子装配、针纺服装业、粮油、食品、饮料生产业、木材加工业、制药业、建筑材料生产业、工程施工业、其他。

(五)、工资要求、月均收入:1500元以下、1500-2000元、2000-3000元、3000-4000元、4000-5000元、5000元以上。

(六)、是否就业困难群体:非就业困难群体填“否”;就业困难群体选择以下几项,A:城市规划区内的农村新被征地农民; B:农村实行计划生育的独生子女户、二女户中,男年满40周岁以上、女年满30周岁以上人员;C:农村居民中持《残疾人证》人员;D: 享受农村最低生活保障人员。

(七)、表内职业技能、行业工种要求、从事行业等内容按照《南平市劳动力资源信息采集表行业(职业技能)分类说明》的要求填写。

二、南平市劳动力资源信息采集表行业(职业技能)分类说明

(一)、企业管理:指行政办公人员(指从事行政业务、行政事务工作的人员,以及其他行政办公人员)及计算机操作员、其他办事人员和有关人员。

(二)、物流业:购销人员(指从事商品购、销及提供相关服务的人员,以及其他购销人员);仓储人员(指从事货物的储存、保管、养护和办理商品运输业务的人员,及其他仓储人员);运输服务人员(指从事公路、道路、铁路、航空、水上运输服务的人员,及其他运输服务人员)。

(三)、旅游服务业:餐饮服务人员(指在餐饮服务场所,为顾客提供餐饮服务的人员,及其他餐饮服务人员);饭店、旅游及健身娱乐场所服务人员(指为宾客提供住宿、游览观光、健身娱乐服务的人员,及其他饭店、旅游及健身娱乐场所服务人员)。

(四)、农、林、牧、渔、水利业:种植业生产人员(指主要从事大田作物、园艺作物、热带作物、中药材等种植、管理、收获、储运和农副产品初加工的人员,及其他种植业生产人员;林业生产及野生动植物保护人员(指从事营林造林、森林资源管护、木材采伐运输及辅助作业,以及野生动植物保护等作业人员,其他林业生产及野生动植物保护人员);畜牧业生产人员(指从事家畜、家禽、蜜蜂和特种畜禽等的饲养、繁殖、疫病防治及初级产品的采集、加工和牧草生产的人员,及其他畜牧业生产人员);渔业生产人员(指从事鱼、虾、蟹、贝、藻及其他水生动植物的繁殖、饲养、栽培、捕捞、采集和加工的人员,以及其他渔业生产人员);水利设施管理养护人员(指从事河道、水库、农田排灌等水利工程设施管理、养护的人员,及其他水利设施管理养护人员)。

(五)、金属、矿石、化工行业:勘测及矿物开采人员(指从事矿产资源地质勘查、地形地貌测绘及露天、地下、海洋矿物的开采,并进行加工处理等工作的人员,及其他勘测及矿物开采人员);金属冶炼、轧制人员(指从事将原矿及辅料冶炼成金属,轧制成金属材的人员及辅助人员,以及其他金属冶炼、轧制人员);化工产品生产人员(指运用化学、物理方法改变物质性质、结构、成分、形态等,进行化工和石油产品生产的人员,及其他化工产品生产人员)。

(六)、机电行业:机械制造加工人员(指从事机械冷加工、热加工、冷作加工、表面处理等机械加工的人员,及其他机械制造加工人员);机电产品装配人员(指使用机械设备、装配工装或手工工具,从事机电产品装配与调试的人员,及其他机电产品装配人员);机械设备修理人员(指从事机械设备、运输车辆、仪器仪表、航空设备等维护保养、修理的人员,及其他机械设备修理人员);电力设备安装、运行、检修及供电人员(指从事水电、火电等发电设备和输电、变电、配电、供用电设备及生活、生产电力设备的安装、运行、检修、管理等人员,及其他电力设备安装、运行、检修及供电人员)。

(七)、电子装配:电子元器件与设备制造、装配、调试及维修人员(指从事电子元器件、印制电路、电池及电子设备的制造、装配、调试和维修的人员,其他电子元器件与设备制造、装配、调试及维修人员)。

(八)、针纺服装业:纺织、针织、印染人员(指从事棉、毛、麻、丝等天然纤维和化学纤维的预处理及纺织、针织、印染产品生产的人员,及其他纺织、针织、印染人员)裁剪、缝纫和皮革、毛皮制品加工制作人员(指从事服装、鞋帽、装饰品等缝纫制品的量裁、打样、缝制及皮革加工和皮革、合成革制品制作的人员,及其他裁剪、缝纫和皮革、毛皮制品加工制作人员)。

(九)、粮油、食品、饮料生产业:粮油、食品、饮料生产加工及饲料生产加工人员(指从事粮、油、乳、肉、蛋、糖及饮料生产加工以及饲料生产加工人员,及其他粮油、食品、饮料生产加工及饲料生产加工人员)。

(十)、木材加工业:木材加工、人造板生产、木制品制作及制浆、造纸和纸制品生产加工人员(指从事制材,木材干燥、刨切、装饰层压板,人造板和人造板饰面及木材制品制作人员及制浆、造纸和纸制品生产加工的人员,以及其他木材加工、人造板生产、木制品制作及制浆、造纸和纸制品生产加工人员)。

(十一)、制药业:合成药物制造人员、生物技术制药人员、药物制剂人员、中药制药人员、其他药品生产人员。

(十二)、建筑材料生产业:建筑材料生产加工人员(指从事各种建筑材料、非金属矿及其制品生产加工的人员,及其他建筑材料生产加工人员)。

(十三)、工程施工业:工程施工人员(指从事工业与民用建筑、道路、桥梁、隧道等工程施工的人员及有关人员,以及其他工程施工人员)。

(十四)、其他。