索 引 号:np03902-0401-2017-00024 备注/文号:武工委〔2017〕47号
发布机构:中共武夷街道工作委员会 生成日期:2017-04-11
“万人保洁”工作3月考评情况通报
时间:2017-06-30   来源:中共武夷街道工作委员会 | 点击数:857

万人保洁工作3月考评情况通报

各行政村:

31416日,街道组织考评督查组对各村的行政村、村庄以及沿途道路等卫生状况进行抽查考评。现将本次考评检查中存在的问题通报如下:

1、大布村四角井自然村沿路有零星垃圾,傍边村还有少量陈年垃圾未清理;村庄沿路有垃圾外溢现象;信息报表等材料报送不及时。

2、下梅村黄泥垅路边有零星垃圾,下梅大桥至黄泥垅沿路有少量零星垃圾,新村内有零星垃圾;信息报表等材料报送不及时。

3、溪洲村上溪洲村庄周围保洁到位,但家禽未圈养;村内道路沿途偶有零星垃圾出现;信息报表等材料报送不及时。

4、吴齐村道路沿路保洁到位;主岭还存在少量零星垃圾;信息报表等材料报送不及时。

5樟树村新建村沿路路边有零星垃圾;吴家村内沿路有零星垃圾;信息报表等材料报送不及时。

6、高苏坂村中小门口有零星垃圾;主街道和玉华路沿路路边有少量零星垃圾;信息报表等材料报送不及时。

7柘洋村防洪堤边有建筑垃圾,肖家湾、村头自然村有零星垃圾;信息报表等材料报送不及时

8天心村京榕安置区内有成堆垃圾未及时清理;防洪堤内、外少量建筑垃圾未及时清理;白岩自然村路边零星垃圾较多,且存在垃圾外溢现象;信息报表等材料报送不及时。

9、赤石村新阳沿路有零星垃圾,新阳大桥下出现生活垃圾;新村村内有少量零星垃圾;信息报表等材料报送不及时

10角亭村武夷大道路口至角亭1号沿路两侧有少量零星垃圾,杜坝路边有少量的零星垃圾;信息报表等材料报送不及时。

11、公馆村桐源村道路仍有少量零星垃圾;毛坪道路两侧零星、成堆垃圾较多;信息报表等材料报送不及时。

12、黄柏村后村零星垃圾较多,祖师岭自然村内有零星垃圾;官埠头村内道路边有少量零星垃圾;信息报表等材料报送不及时。

由于南平市、武夷山市2017年“万人保洁”工作考评办法尚未出台,街道沿用《武夷街道“万人保洁”整治攻坚阶段工作方案》,对各村“万人保洁”工作进行考评。从本月考评结果总体上看,各村的卫生保洁工作较上月有放松迹象,全覆盖工作仍然不到位,保洁不够认真细致,留有较多垃圾死角,偏远村或沿途路线长的路段卫生保洁不到位,村民的卫生保洁意识仍较薄弱。“万人保洁”事关广大人民群众身体健康与生活水平改善,望各村高度重视切勿存在懈怠思想,持续推进保洁工作,并结合各村深入探索长效保洁机制;同时,深化提高村民的保洁意识,让他们主动参与到保洁工作中来。

本次考评中各村具体存在的问题及扣分照片依据将发至各村,请及时安排整改并反馈至街道共建办。

附件:20173月份武夷街道万人保洁考评成绩表




 

                             中共武夷街道工作委员会      武夷街道办事处

                                                 2017411


武夷街道党政综合办公室         
2017411印发