索 引 号:np03106-3014-2017-0070 备注/文号:武民〔2017〕53号
发布机构:武夷山市民政局 、武夷山市公安局 、武夷山市卫生和计划生育局 、武夷山市市场监督管理局 生成日期:
关于印发《武夷山市开展养老机构 服务质量建设专项行动实施方案》的通知
时间:2017-07-04   来源:武夷山市民政局 、武夷山市公安局 、武夷山市卫生和计划生育局 、武夷山市市场监督管理局 | 点击数:1112


各乡镇(街道)敬老院、市社会福利中心:

现将市民政局、公安局、卫生和计划生育局、市场监督管理局联合制定的《武夷山市开展养老机构服务质量建设专项行动实施方案》印发给你们,请按照方案要求,认真组织实施。

 

 

 

武夷山市民政局                  武夷山市公安局     

                          

 

 

 

 

武夷山市卫生和计划生育局       武夷山市市场监督管理局

2017525  

 

 

(此件主动公开)

武夷山市民政局办公室                     2017525日印发


武夷山市开展养老机构

服务质量建设专项行动实施方案

 

为全面贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议关于“开展质量提升行动”的部署要求和第14次中央财经领导小组会议关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,加快建立全市统一的服务质量标准和评价体系,加强养老机构服务质量监管,坚决依法依规从严惩处欺老、虐老行为,尽快在养老机构服务质量上有明显改善,根据民政部等6部委《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发〔201751号)、省民政厅等5部门《关于印发开展养老机构服务质量建设专项行动实施方案的通知》(闽民福〔201784号)及南平市民政局4等部门《关于印发南平市开展养老机构服务质量建设专项行动实施方案的通知》(南民〔2017104号)文件精神和全国养老院服务质量建设专项行动动员部署视频会上民政部黄树贤部长等领导讲话要求,现提出如下行动方案:

一、指导思想

深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,按照以人为本、安全为先、诚信守法、以质取胜的工作原则,着力解决影响养老机构服务质量的突出问题,建立以质量和效益为导向的养老机构服务发展机制,塑造养老机构“安全、诚信、优质”的服务品质,打造人民群众住得起、住得好的养老机构,让养老机构中的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。

二、工作目标

2017年底,养老机构服务质量明显改善,各项服务质量基础进一步夯实,全市统一的服务质量标准和评价体系初具雏形,50%以上的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。涌现一批质量有保证、服务有标准、人员有专长的专业化养老机构。

2020年底,基本建成全市统一的养老服务质量标准和评价体系,养老服务质量治理和促进体系更加完善,养老机构服务质量总体水平显著提升,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,形成一批品牌形象突出、服务功能完备、质量水平一流的连锁化养老机构,质量建设成果更好地惠及全体老年人及其家庭,为积极应对人口老龄化,全面建成小康社会奠定坚实基础。

三、2017年主要任务

养老机构服务质量建设专项行动从2017年开始,暂定四年。根据工作需要,以问题为导向,每年确定专项行动主要任务并制定实施方案,逐一解决养老机构服务质量建设中的重大问题,实现养老服务质量年年有提升。为贯彻落实习近平总书记关于尽快在养老院服务质量上有个明显改善的指示要求,2017年养老院服务质量建设专项行动以“五查五改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面(具体见附件),开展养老院服务质量大检查、大整治,推进养老院服务质量大转变。2017年养老机构服务质量建设专项行动从20173月开始,具体分为四个阶段。

(一)动员部署和自查自纠阶段(525日前完成)

1.民政牵头,联合公安、卫生和计生、市场监督管理等部门成立领导机构,明确职责分工;在调查摸底基础上,制定实施方案,做好动员部署,广泛宣传发动。

2.5月20前,依托全国养老机构业务管理系统开展养老机构信息第一轮摸底工作(510前完成养老机构业务管理系统录入),并针对养老机构服务质量存在的突出问题开展专项调研。也可以委托权威第三方机构开展养老机构服务质量评估。

3.5月25前,辖区内所有养老机构、包括未取得设立许可证的养老机构对照《养老机构服务质量大检查指南》认真自查,不符合相关法律法规规章、规范性文件、强制性标准的要立即整治;不能立即整治的,要确定整治方案及期限。养老机构应向负责设立许可的民政局报告自查结果及整治方案。

(二)核查整治阶段(526日至8月上旬)

1.民政局联合公安消防、卫生和计生、市场监督管理部门对照《养老机构服务质量大检查指南》,对辖区内所有养老机构自查情况进行逐一核查。核查结果应予公布,质量优秀的养老机构要给予表彰,并在相关激励扶持措施中给予适当倾斜;不符合相关法律法规规章、规范性文件、强制性标准的养老机构要督促指导整治;存在违法违纪违规的养老机构,要依法处置。

2.根据核查结果形成整治方案并组织实施。对普遍性问题,要统一部署研究解决;对个性化问题,要一院一策,针对性研究解决。

(三)专项行动督查阶段(815日至9月上旬)

1.8月下旬,市民政局联合市公安局、卫生和计生局、市场监督管理局对各养老机构大检查、大整治工作进行督促指导,对存在严重违法违规行为且不整治以及因违法违规行为导致事故的养老机构进行集中曝光,纳入全市统一的信用信息共享交换平台。

2.9月上旬,各地做好各项准备工作,迎接省上专项行动督查。

(四)巩固深化阶段(9月中旬201711月底)

1.9月底前,依托全国养老机构业务管理系统,对全市养老机构进行第二轮基本情况摸底,并与第一轮摸底情况进行对比分析。对照整治方案,盘点整治进度及成果。

3.11月中旬,对开展专项行动情况进行全面总结,进一步完善相关制度措施,推动建立常态化工作机制。

4.11月底,总结分析工作成效,确定2018年养老机构服务质量建设专项行动主要内容。

四、几项重点工作

(一)开展全市养老机构消防安全大排查、大整治活动。按照全面排查、分类处置的原则,民政、公安消防等部门,对辖区内的养老机构开展一次全面排查。排查工作完成后,按照“属地管理、业主负责、分类处置、限期完成”的要求,对排查出的问题逐一抓好整改。

(二)推动全市医养结合深入发展。贯彻落实《福建省人民政府办公厅转发省卫计委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(闽政办〔201710 号)精神,加快推动医养结合发展。到2017年底,医养结合政策体系、服务规范和管理制度初步建立,建成一批兼具医疗卫生和养老服务资质和能力的医疗卫生机构或养老机构(以下统称医养结合机构),80%以上的医疗卫生机构开设为高龄老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,50%养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

(三)加快全市养老机构服务质量标准化体系建设。要根据省上的星级评定规范,对养老机构、居家养老服务照料中心、农村幸福院开展星级评定工作。积极推进养老机构在“企业标准信息公共服务平台”上公开服务标准,接受社会监督。探索开展养老机构服务质量认证和第三方评估工作。初步形成养老机构分类等级服务标准及监管机制,推动建立全面涵盖养老机构服务质量的标准化和认证工作体系。

(四)着力提升养老机构管理服务人员素质能力。建立健全养老服务人才使用、评价和激励机制。全面贯彻以人为本、以需求为导向的服务理念,加大养老机构管理服务人员培训范围和频次。积极参加省上、南平市组织的养老护理人员培训,提高国家养老护理员职业证书持证比例和机构拥有持有国家养老护理员职业证书的养老护理员比例。建立医养结合人才队伍轮训机制,加强专业技能培训,完善薪酬、职称评定等激励机制,鼓励医护人员到医养结合机构执业,支持养老机构引入医生、护士、社会工作者等专业人员。规范养老机构管理服务人员的岗位管理和监督,明确管理服务人员工作职责、服务内容和服务规范等。

(五)大力培育宣传典型。积极组织养老护理员参加全省组织的最美护理员评选活动,展示闽北护理员风彩。引导全社会对养老服务行业和养老护理员的认同感,提高养老护理员的社会地位,激发爱岗敬业的自豪感和责任意识。开展“敬老文明号”创建活动,把养老机构服务质量建设专项行动作为“敬老文明号”的重要创建内容,对在提升养老机构服务质量工作中成效明显的养老机构,以及组织工作得力、推进有序的部门,优先纳入“敬老文明号”推荐范围,广泛培育并宣传专项行动中涌现的先进典型,年内树立一批“敬老文明号”单位及“敬老爱老助老模范人物”,努力形成争取先进、力创一流的氛围。

(六)加强养老机构服务质量监管。建立健全民政部门和相关部门协调配合、各负其责的监管机制,引入第三方评估和征信机构参与养老行业信用建设和信用监管,建立黑名单制度。建立全市统一的养老服务业统计体系,依托全国养老机构业务管理系统开展网络直报,定期发布统计信息和监测分析报告。将存在严重违法违规行为且不整治以及因违法违规行为导致事故的养老机构,及时向社会公告并通报相关部门,加强老年人合法权益维护工作,防止欺老、虐老现象发生。

五、组织领导和职责分工

(一)全市专项行动的组织领导。专项行动推进工作领导小组组长由市民政局主要领导担任,副组长由市民政局、公安局、卫生和计划生育局、市场监督管理局分管领导担任,成员由相关单位对应科室负责人组成,下设办公室,挂靠在市民政局,具体负责统筹协调和检查评估。

(二)有关职能部门的职责分工

民政部门按照权限负责养老机构设立许可和日常监管工作,牵头组织开展养老机构服务质量检查和整治,对违反《养老机构设立许可办法》《养老机构管理办法》的行为依法进行处罚;组织、协调、指导、督促有关部门做好入住养老机构的老年人权益保障工作,组织好养老机构服务质量万里行和“敬老文明号”创建活动。

公安部门依法对养老机构进行消防监督检查,加强对民政部门业务指导和培训,依法查处消防安全违法行为。对涉嫌犯罪的欺老、虐老案件及时介入,并依法移送检察机关提起公诉。

卫生计生部门负责养老机构开办医疗机构的设立许可和日常监管工作,加强业务指导和培训,与民政部门联合推动建立健全医疗机构与养老机构合作机制。

市场监督管理部门配合民政部门加强养老机构服务质量标准体系建设,推动服务质量对比提升,对养老机构服务质量认证进行监督管理。

六、有关要求

要高度重视,认真组织开展好专项行动。对专项行动中发现的普遍性问题,需要当地党委政府支持整治的,应积极汇报。民政部门要争取当地政府财政投入,加大对养老机构服务质量建设的支持。

民政局组织将“致全省养老院负责人的一封信”转发至辖区内所有养老机构。

 

附件:1.武夷山市养老机构服务质量推进工作领导小组

2.养老机构服务质量大检查指南

          3.致全省养老院负责人的一封信


附件1

武夷山市养老机构服务质量推进工作领导小组

 

  长: 李玉钟  市民政局局长

副组长: 季建清  市民政局副主任科员

             周雄新  市公安局副局长

 彭建飞  市卫生和计划生育局副局长

 何梅芳  市市场监督管理局副局长

  员: 肖长友  市民政局社会事务股负责人

  霆  市公安局治安大队科员

陈华军  市卫计局医政室负责人

上官健华 市市场监督管理局商标广告质量管理室主任


附件3

致全省养老院负责人的一封信

 

尊敬的养老院负责人:

尊老爱老、敬老护老不仅是中华民族的优良传统,也是新时期社会主义优越性的具体体现和国家文明进步的重要标志。随着我国人口老龄化程度的不断加深,养老问题已成为全社会关注的焦点。而养老院作为我国养老服务体系的重要支撑,其服务质量更是人们关注的重点。

中央和我省高度重视养老院服务质量建设。去年12月,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上就明确指出:“提高养老院服务质量,关系2亿多老年人口特别是4000多万失能半失能老年人的晚年幸福,也关系他们子女工作生活,是涉及人民生活质量的大事”。前不久,国家民政部等六部委召开了全国养老院服务质量建设专项行动动员部署视频会,正式启动为期四年的全国养老院服务质量建设专项行动,明确了9项行动内容。我省也在今年部署开展“养老服务推进年”活动,鼓励各地充分运用市场化机制,开展养老服务的创新实践,抓好养老院服务质量的提升。为配合全国专项行动,我省还将下发关于提升养老院服务质量的通知和方案,对养老院服务质量建设专项行动提出具体措施和要求。

近年来,全省1279家养老机构积极承担为老服务的社会责


任,取得了较好的社会效果。但也应该看到,我省养老院的质量建设还存在不少问题,如:服务质量尚处于起步阶段,服务水平参差不齐,总体上有待提升;消防安全基础薄弱,工作人员风险防范意识不够强;欺老、虐老现象时有发生等。

为进一步加强养老院质量建设,推动我省老年事业的长远健康发展,全省养老院要立即行动起来,切实落实好服务质量建设工作主体责任,健全完善科学规范的管理制度和办法,通过定岗定责,将提高服务质量的要求、规范、制度和标准落实到日常工作中。要加强护理人员培养,强化质量供给,在均衡膳食、卫生清洁、医疗护理、精神慰藉等方面抓实抓细,塑造养老院“安全、诚信、优质”的服务品质。养老院负责人作为第一责任人,要深刻认识提高养老院服务质量的重大意义,按照全国养老院服务质量建设专项行动动员会提出的“五查五改、对标达标”的要求,围绕影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,立即组织开展自查,突出整治薄弱环节,着力补齐质量短板,通过大整治、大检查,促进服务质量的大转变。

天意怜幽草,人间重晚情!同志们,养老院服务质量关系国计民生,体现民族道德,反映社会良心,让我们携起手来,将养老院真正建成老人怡养天年的幸福家园,推动全省老年事业发展再上新台阶,让每一位老人都能感受到最美的夕阳红!