索 引 号:np03104-0901-2017-00004 备注/文号:
发布机构:武夷山市经济信息和商务局 生成日期:2017-03-16
武夷山市经济信息和商务局 2016年度政府信息公开年度报告
时间:2017-03-16   来源:武夷山市经济信息和商务局 | 点击数:629

武夷山市经济信息和商务局

2016年度政府信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、南平市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日止,主要通过武夷山市政府网公布,联系电话:5302070。

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高工作效率、提升政府形象的一个重要举措,2016年我局认真贯彻落实《条例》、按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真做好政府信息工作工作。2016年政府信息公开工作机制进一步健全、公开制度进一步完善、公开内容进一步扩展,政府信息公开工作稳步推进。

二、主动公开政府信息情况

严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2016年度主动公开信息9条,主要包括:全文电子化的主动公开信息、机构职能、政策法规、规划计划、工作总结和要点等方面内容,主要通过武夷山市政府门户网、政府信息公开栏等方式公布。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年我局未受理政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的问题:一是主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离;二是公开形式还不够丰富,公众参与度不高,便民性有待进一步提高;三是政府信息公开工作是一项长期的日常性工作,长效工作机制建设需要进一步完善。

在今后的工作中,我局将进一步加强对政府信息公开工作的领导,加大投入力度和监督检查力度,不断健全政府信息公开工作机制,不断加强以电子政务为手段,提高信息化建设水平,不断提高政府行政效能,推动行政权力规范、公开、透明、高效运行。

七、需要说明的事项与附表

指  标  名  称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

9

48

其中:1.网站公开

9

48 

   2.政府公报公开

0

0 

    依申请公开信息总数

0

 0

其中:1.当面申请数

0

 0

   2.传真申请数

0

 0

   3.电子邮件申请数

0

 0

   4.网上申请数

0

 0

   5.信函申请数

0

 0

     对申请的答复总数

0

 0

        其中:1.同意公开答复数

0

 0

  2.同意部分公开答复数

0

 0

  3.否决公开答复数

0

 0 

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0

行政申诉数

0

 0 

 

 

武夷山市经济信息和商务局

                       2017年3月16日