当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
食品生产许可证注销办理规程
事项名称:  食品生产许可证注销办理规程
事项编码:  
审批类型:  行政许可
许可依据:  《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》第四十一条
申请条件:  具有以下情形之一的,食品生产者应当在30个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请办理注销手续:

1.终止食品生产;

2.食品生产许可被撤回;

3.食品生产许可被撤销;

4.食品生产许可证被吊销的。
办理流程:  受理->审查->分管领导审批->办结
申请材料: 1. 食品生产许可注销申请书;

2. 食品生产许可证正本、副本、品种明细表(旧版证书提交副页);

3.申请人委托他人办理的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。

注:(1)上述申请资料一式两份,每页资料均应加盖企业公章。申请材料中所提供的证件复印件或证明材料复印件上应注明“与原件一致”,并由申请人的法定代表人或负责人签名、签提供证件复印件的时间,加盖申请人公章。修改处应签名并加盖申请人公章。(2)因食品生产许可被撤回、撤销、吊销申请注销的,应当提供许可机关出具的相应的撤回、撤销、吊销生产许可证的工作文书。(3)如可查询到电子证照无需提交纸质材料。 bidi-language:AR-SA'>食品生产许可证被吊销的。
过程图释:  
办理期限:  法定时限:20个工作日    承诺时限:7个工作日
时限说明:  
收费标准及依据:  不收费
受理部门:  武夷山市市场监督管理局
受理时间:
受理地址:  武夷山市百花路金悦山庄(市场监管局)
联系电话:  5317075
联系人:  
监督投诉:  
备注: