当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
生活饮用水地表水源保护区划定方案审核
事项名称: 生活饮用水地表水源保护区划定方案审核
事项编码:  
审批类型: 非行政许可审批
许可依据: 《中华人民共和国水污染防治法》第五十六条:国家建立饮用水水源保护区制度。饮用水水源保护区分为一级保护和二级保护;必要时,可以在饮用水水源保护区外围划定一定的区域作为准保护区。

饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准;跨市、县饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府协商提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准;协商不成的,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。

跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区,由省、自治区、直辖市人民政府商有关流域管理机构划定;协商不成的,由国务院环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。

国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。有关地方人民政府应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。

申请条件: 经过部门(包括环保局、建设局、水利局、卫生局、国土资源局等)联合会审,完成《饮用水水源保护区划定方案文本及编制说明(报批稿)》
办理流程:  
申请材料: 《饮用水水源保护区划定方案文本及编制说明(报批稿)》(纸质文件15份及电子文档)
过程图释:  
办理期限: 30(工作日)
时限说明:  
收费标准及依据:  无
受理部门: 环保局
受理时间: 周一到周五 上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(夏时制)

周一到周五 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(非夏时制)

受理地址: 武夷山市行政服务中心一号服务大厅一楼环保局窗口(绕署新村30号)
联系电话: 5115018
联系人:  
监督投诉: 5305580
备注: 网上申报或行政服务中心申报