当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
未经药品监督管理部门审核同意,药品经营企业擅自改变经营方式的处罚
事项名称:  未经药品监督管理部门审核同意,药品经营企业擅自改变经营方式的处罚
事项编码:  350903360-CF-137
处罚种类:  行政处罚
法定依据:  《药品流通监督管理办法》第三十二条 有下列情形之一的,依照《药品管理法》第七十三条规定,没收违法销售的药品和违法所得,并处违法销售的药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款:  (四)药品经营企业违反本办法第十七条规定的。 第十七条 未经药品监督管理部门审核同意,药品经营企业不得改变经营方式《药品管理法》第七十三条  未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
办理流程:  
裁量规则:  《药品流通监督管理办法》第三十二条 有下列情形之一的,依照《药品管理法》第七十三条规定,没收违法销售的药品和违法所得,并处违法销售的药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款:  (四)药品经营企业违反本办法第十七条规定的。 第十七条 未经药品监督管理部门审核同意,药品经营企业不得改变经营方式《药品管理法》第七十三条  未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
法定期限:  30工作日
办理机关:  药监局
责任部门:  药监局
联系电话:  0599-354300
监督电话:  0599-5301856