当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
会计从业资格审批
事项名称:  会计从业资格审批
事项编码:  35090308-XK-003
处罚种类:  行政许可
法定依据:  会计从业资格管理办法会计从业资格考试全科合格的申请人,可以向会计从业资格考试所在地的县级以上地方财政部门、新疆生产建设兵团财务局和中央主管单位(以下简称“会计从业资格管理机构”)申请会计从业资格证书。县级以上地方财政部门会计从业资格证书的颁发权限由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政部门确定。
办理流程:  
裁量规则:  会计从业资格管理办法会计从业资格考试全科合格的申请人,可以向会计从业资格考试所在地的县级以上地方财政部门、新疆生产建设兵团财务局和中央主管单位(以下简称“会计从业资格管理机构”)申请会计从业资格证书。县级以上地方财政部门会计从业资格证书的颁发权限由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政部门确定。
法定期限:  30天工作日
办理机关:  财政局
责任部门:  财政局
联系电话:  5302121
监督电话:  5308685