当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
农业生态环境监督检查
事项名称:  农业生态环境监督检查
事项编码:  350903140-JD-006
处罚种类:  行政监督检查
法定依据:  福建省农业生态环境保护条例第二十三条第一款:县级以上地方人民政府主管农业的部门应当加强农业生态环境的监督管理,建立农业生态环境监测制度,建立农业生态环境监测网,负责农业生态环境的监测和评价,并定期将农业生态环境状况和发展趋势报告同级人民政府,同时向社会公布。 第二十八条:县级以上地方人民政府主管农业的部门应当定期对管辖范围内的农业生态环境状况进行检查,对发现的问题或者隐患及时提出处理意见,督促纠正。被检查单位和个人应当如实反映情况,提供必要的资料,不得拒绝检查。
办理流程:  
裁量规则:  福建省农业生态环境保护条例第二十三条第一款:县级以上地方人民政府主管农业的部门应当加强农业生态环境的监督管理,建立农业生态环境监测制度,建立农业生态环境监测网,负责农业生态环境的监测和评价,并定期将农业生态环境状况和发展趋势报告同级人民政府,同时向社会公布。 第二十八条:县级以上地方人民政府主管农业的部门应当定期对管辖范围内的农业生态环境状况进行检查,对发现的问题或者隐患及时提出处理意见,督促纠正。被检查单位和个人应当如实反映情况,提供必要的资料,不得拒绝检查。
法定期限:  60工作日
办理机关:  农业局
责任部门:  农业局
联系电话:  
监督电话:  5112869