当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
基本养老金计发
事项名称:  基本养老金计发
事项编码:  350903090-GF-002
处罚种类:  行政给付
法定依据:  1、《福建省人民代表大会常务委员会关于颁布施行〈福建省城镇企业职工基本养老保险条例〉的公告》(闽人大常[1997]036号)。2、《关于规范职工退休审批管理工作的通知》(闽劳社[2001]362号)。3、《福建省劳动和社会保障厅关于转发劳动和社会保障部完善城镇职工基本养老保险政策有关问题的通知》(闽劳社[2002]文81号)。4、《福建省社会保险费征缴管理业务规程(试行)》(闽劳社文[2004]356号)。5、《福建省人民政府批转省劳动保障厅、财政厅关于福建省企业职工基本养老金计发办法改革实施意见的通知》(闽政[2006]24号)。《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》第四条 依法参加企业职工基本养老保险并缴纳基本养老保险费的职工和城镇个体劳动者,达到法定退休年龄的,经认定,享受本条例规定的基本养老保险待遇。
办理流程:  
裁量规则:  1、《福建省人民代表大会常务委员会关于颁布施行〈福建省城镇企业职工基本养老保险条例〉的公告》(闽人大常[1997]036号)。2、《关于规范职工退休审批管理工作的通知》(闽劳社[2001]362号)。3、《福建省劳动和社会保障厅关于转发劳动和社会保障部完善城镇职工基本养老保险政策有关问题的通知》(闽劳社[2002]文81号)。4、《福建省社会保险费征缴管理业务规程(试行)》(闽劳社文[2004]356号)。5、《福建省人民政府批转省劳动保障厅、财政厅关于福建省企业职工基本养老金计发办法改革实施意见的通知》(闽政[2006]24号)。《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》第四条 依法参加企业职工基本养老保险并缴纳基本养老保险费的职工和城镇个体劳动者,达到法定退休年龄的,经认定,享受本条例规定的基本养老保险待遇。
法定期限:  30工作日
办理机关:  人社局
责任部门:  人社局
联系电话:   5309480
监督电话:   5302128