当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
农村居民最低生活保障金的给付
事项名称:  农村居民最低生活保障金的给付
事项编码:  350903065-GF-040
处罚种类:  行政给付
法定依据:  《民政部卫生部财政部关于实施农村医疗救助的意见》《民政部 卫生部 财政部关于实施农村医疗救助的意见》(民发〔2003〕158号)第七点:……地方人民政府要制订农村医疗救助管理办法,医疗救助在当地人民政府领导下由民政部门管理,并组织实施。 《福建省农村困难家庭医疗救助试行办法》(闽政[2005]6号)第二十二条:实施农村医疗救助制度,要在各级人民政府领导下,由民政部门管理并组织实施,有关部门配合,共同抓好落实。
办理流程:  
裁量规则:  《民政部卫生部财政部关于实施农村医疗救助的意见》《民政部 卫生部 财政部关于实施农村医疗救助的意见》(民发〔2003〕158号)第七点:……地方人民政府要制订农村医疗救助管理办法,医疗救助在当地人民政府领导下由民政部门管理,并组织实施。 《福建省农村困难家庭医疗救助试行办法》(闽政[2005]6号)第二十二条:实施农村医疗救助制度,要在各级人民政府领导下,由民政部门管理并组织实施,有关部门配合,共同抓好落实。
法定期限:  60工作日
办理机关:  民政局
责任部门:  民政局
联系电话:   5308117
监督电话:  5308221