当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
城市困难居民医疗救助补助金给付
事项名称:  城市困难居民医疗救助补助金给付
事项编码:  350903065-GF-038
处罚种类:  行政给付
法定依据:  《国务院办公厅转发民政部等部门关于建立城市医疗救助制度试点工作意见的通知》《国务院办公厅转发民政部等部门关于建立城市医疗救助制度试点工作意见的通知》(国办发〔2005〕10号)第三项第二款:……民政部门要牵头研究拟定城市医疗救助政策,建立健全城市医疗救助管理有关规章制度,认真组织实施。《福建省城市医疗救助试行办法》(闽政〔2005〕8号)第十八条:…县级民政部门应设立城市医疗救助基金专帐,用于办理资金的核拨、支付和发放业务。 第二十二条:……民政部门负责牵头和管理城市困难和管理城市贫困群众医疗救助工作,研究拟定城市医疗救助的政策规定和实施细则,建立健全城市医疗救助管理的各项规章制度,认真组织实施。
办理流程:  
裁量规则:  《国务院办公厅转发民政部等部门关于建立城市医疗救助制度试点工作意见的通知》《国务院办公厅转发民政部等部门关于建立城市医疗救助制度试点工作意见的通知》(国办发〔2005〕10号)第三项第二款:……民政部门要牵头研究拟定城市医疗救助政策,建立健全城市医疗救助管理有关规章制度,认真组织实施。《福建省城市医疗救助试行办法》(闽政〔2005〕8号)第十八条:…县级民政部门应设立城市医疗救助基金专帐,用于办理资金的核拨、支付和发放业务。 第二十二条:……民政部门负责牵头和管理城市困难和管理城市贫困群众医疗救助工作,研究拟定城市医疗救助的政策规定和实施细则,建立健全城市医疗救助管理的各项规章制度,认真组织实施。
法定期限:  60工作日
办理机关:  民政局
责任部门:  民政局
联系电话:   5308117
监督电话:  5308221