当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
公民确定民族成份
事项名称:  公民确定民族成份
事项编码:  350903050-QR-001
处罚种类:  行政确认
法定依据:  关于中国公民确定民族成份的规定(民委(政)字[1990]217号)……申请变更民族成份,应先向县级民族事务主管部门申请,并提交相应证明文件。县级民族事务主管部门应在对相关材料的真实性进行严格审查(必要时还应进行实地调查)后作出初审意见。初审同意后,上报地市级民族事务主管部门核实并签署审核意见。对其中符合变更条件的,再转由户口所在地公安派出所受理,经逐级呈报地市级公安机关户政部门审批后办理变更手续……
办理流程:  
裁量规则:  关于中国公民确定民族成份的规定(民委(政)字[1990]217号)……申请变更民族成份,应先向县级民族事务主管部门申请,并提交相应证明文件。县级民族事务主管部门应在对相关材料的真实性进行严格审查(必要时还应进行实地调查)后作出初审意见。初审同意后,上报地市级民族事务主管部门核实并签署审核意见。对其中符合变更条件的,再转由户口所在地公安派出所受理,经逐级呈报地市级公安机关户政部门审批后办理变更手续……
法定期限:  60工作日
办理机关:  宗教局
责任部门:  宗教局
联系电话:  0599- 5302402
监督电话: