当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
基本医疗保险定点零售药店资格审查
事项名称:  基本医疗保险定点零售药店资格审查
事项编码:  350903090-XK-007
处罚种类:  行政确认
法定依据:  《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》基本医疗保险定点零售药店资格审查:各统筹地区劳动保障行政主管部门;《福建省人民政府贯彻国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定的通知》(闽政[1999]15号)二、实施范围(二)基本医疗保险以地(市)级为统筹单位《南平市人民政府办公室转发关于药店定点准如何管理的暂行办法的通知》南政办[2003]217号第三点第二项“三、定点药店的审批程序。3、通过审核的药店经提交医改办成员单位会签同意后,公示七天,没有疑义后,由医改办行文确定资格。对定点药店资格确认有疑义的,应提交医改专题会议研究。”
办理流程:  
裁量规则:  《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》基本医疗保险定点零售药店资格审查:各统筹地区劳动保障行政主管部门;《福建省人民政府贯彻国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定的通知》(闽政[1999]15号)二、实施范围(二)基本医疗保险以地(市)级为统筹单位《南平市人民政府办公室转发关于药店定点准如何管理的暂行办法的通知》南政办[2003]217号第三点第二项“三、定点药店的审批程序。3、通过审核的药店经提交医改办成员单位会签同意后,公示七天,没有疑义后,由医改办行文确定资格。对定点药店资格确认有疑义的,应提交医改专题会议研究。”
法定期限:  45工作日
办理机关:  人社局
责任部门:  人社局
联系电话:  5317857
监督电话:  5302128