当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
劳动就业服务企业性质认定
事项名称:  劳动就业服务企业性质认定
事项编码:  350903090-QR-003
处罚种类:  行政确认
法定依据:  《劳动就业服务企业管理规定》(国务院[1990]66号)第八条“开办劳动就业服务企业,须经审批机关批准,并经同级工商行政管理机关核准登记,领取《企业法人营业执照》或者《营业执照》后始得经营。前款所称审批机关批准是指:(一)有主办或者扶持单位的劳动就业服务企业,经主办或者扶持单位的主管部门审查同意,由同级劳动部门认定其劳动就业服务企业的性质;(二)待业人员自筹资金开办的劳动就业服务企业,由当地县(区)以上劳动部门批准。劳动就业服务企业应当在核准登记的经营范围内从事生产经营活动。”
办理流程:  
裁量规则:  《劳动就业服务企业管理规定》(国务院[1990]66号)第八条“开办劳动就业服务企业,须经审批机关批准,并经同级工商行政管理机关核准登记,领取《企业法人营业执照》或者《营业执照》后始得经营。前款所称审批机关批准是指:(一)有主办或者扶持单位的劳动就业服务企业,经主办或者扶持单位的主管部门审查同意,由同级劳动部门认定其劳动就业服务企业的性质;(二)待业人员自筹资金开办的劳动就业服务企业,由当地县(区)以上劳动部门批准。劳动就业服务企业应当在核准登记的经营范围内从事生产经营活动。”
法定期限:  10工作日
办理机关:  人社局
责任部门:  人社局
联系电话:  5310312
监督电话:  5302128