当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
防空地下室易地建设收费
事项名称:  防空地下室易地建设收费
事项编码:  350903390-ZS-001
处罚种类:  行政征收
法定依据:  《福建省人民防空条例》第十五条:经县级以上人民政府人民防空主管部门批准可以不修建防空地下室的,建设单位应当按照规定向所在地人民政府人民防空主管部门缴纳防空地下室易地建设费。防空地下室易地建设费收费标准,由省人民政府价格主管部门会同财政、人民防空主管部门按照当地当年防空地下室的造价制定,并每年公布一次。《中共中央、国务院、中央军委关于加强人民防空工作的决定》第九条:坚持以建为主,确因地质条件限制不能修建防空地下室的项目,由人民防空主管部门审核批准后,按规定交纳易地建设费,具体收费标准由省、自治区、直辖市价格主管部门会同同级财政、人防主管部门按照当地防空地下室的造价制定。《中共福建省委、省政府、省军区关于加强人民防空工作的决定》第十三条:城市新建民用建筑必须依法修建防空地下室,要坚持“以建为主”的原则,确因地质等条件限制不能就地自建的,经人民防空主管部门批准,按所在地建设不同防护级别地下室每平方米的实际造价计价收费。
办理流程:  
裁量规则:  《福建省人民防空条例》第十五条:经县级以上人民政府人民防空主管部门批准可以不修建防空地下室的,建设单位应当按照规定向所在地人民政府人民防空主管部门缴纳防空地下室易地建设费。防空地下室易地建设费收费标准,由省人民政府价格主管部门会同财政、人民防空主管部门按照当地当年防空地下室的造价制定,并每年公布一次。《中共中央、国务院、中央军委关于加强人民防空工作的决定》第九条:坚持以建为主,确因地质条件限制不能修建防空地下室的项目,由人民防空主管部门审核批准后,按规定交纳易地建设费,具体收费标准由省、自治区、直辖市价格主管部门会同同级财政、人防主管部门按照当地防空地下室的造价制定。《中共福建省委、省政府、省军区关于加强人民防空工作的决定》第十三条:城市新建民用建筑必须依法修建防空地下室,要坚持“以建为主”的原则,确因地质等条件限制不能就地自建的,经人民防空主管部门批准,按所在地建设不同防护级别地下室每平方米的实际造价计价收费。
法定期限:  60工作日
办理机关:  人防办
责任部门:  人防办
联系电话:  5311173
监督电话:  5311173