当前位置:首页 > 问政 > 市长信箱(5134110 武夷山市“民生110”) >详情
分享到:
信件编号: 20171113054849
信件类型: 建议
信件标题: 实小四年级语文作业太多
信件内容: 实小四年级语文作业太多,老师的出发点是为了孩子,老师们也很辛苦,家长们也很感谢,但作业量是否可以适当减一些,作业多了,也可能让孩子心生恐惧,产生负面作用。
来信时间: 2017-11-13
市长批示:转请市教育局阅处!
回复内容: 市教育局的意见:针对投诉件反映的情况,实验小学对四年级语文教师布置作业量进行了专项审查。 据查,四年级的语文作业基本要求为:预习课文,每课的优化设计,抄写当日课中的生字词,掌握日积月累,另在双休日增加课外阅读半小时。多数同学平时书面作业的完成时间在30分钟以内。审查中发现有个别教师增加了作业量,学校会加强监管,提高教师课堂授课水平,全面提升课堂效率!感谢家长们对实验小学工作的关注,希望通过我们的共同协作和努力,共创孩子学习和成长的良好环境。
回复时间:2017-11-21 20:25:09
回复时间: 2017-11-21
回复期限: 2017-11-28