当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

我市食品安全民意情况调查

    为了解我市市民对食品安全状况的了解和具体想法,我们特开展此次调查活动,并得到了网民的积极参与。

    调查结果显示:参与此次投票的37.5%的人认为我市食品安全状况基本安全;38.46%的人认为运输环节容易出现的安全问题在食品运输时不能保证温度等特殊要求,30.77%的人认为贮存、运输、装卸食品的容器、工具和设备受到污染;对于食品销售环节容易出现的安全问题,28%的人认为是过期食品仍销售,24%的人认为是以假充真、以次充好出售食品;在餐饮环节容易出现的安全问题在哪些方面这一问题,42.86%的人认为是工作人员未经上岗培训,操作不规范、不注意卫生、无健康上岗证,28.57%的人认为是餐厨废弃物重复使用,如地沟油;对新的食品法了解的程度,42.86%的人对新的《食品安全法》了解很少;作为消费者对于新《食品安全法》最关心的问题,57.14%的人关心各部门能否狠抓落实,严格执法,28.57%的人关心从源头到餐桌如何实现食品的全程监管;关于怎样进一步加强食品安全监管工作水平,31.82%的人认为应落实食品质量安全主体责任,加强生产加工环节监督管理;关于食品安全科普宣教知识方面,40%的人需要了解消费者维权知识。

    此次调查结果我们已提供给市场监管部门,为他们下一步工作提供参考价值。