当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

中小微企业惠企政策落实情况调查问卷

    为系统了解我市中小微企业目前的运营状况及惠企政策落实情况,更好地促进中小微企业健康发展,我们特开展此次调查活动,并得到了网民的积极参与。

    调查结果显示:参与此次投票100%的人同意目前中小微企业的税负重影响到企业的生存和发展;100%的人同意在目前市场下行环境下中小微企业生存的压力比发展的压力还要大;参与投票的100%都有所了解企业对目前所出台的各项中小微企业扶持政策;60%的人是通过何种途径获知政府出台的惠企政策的;参与调查的人中100%的人认为自己企业有享受到政府出台的惠企政策;参与调查的人中100%的人认为目前政府出台的惠企政策在扶植企业发展方面是十分有效的。

    因此建议,惠企政策的制定,要充分听取企业心声,了解企业需求,做好政策前期调研,保证政策接地气、可操作,提升政策惠企效果;要加强小微企业扶持,为小微企业创造良好的发展环境,扩大政策覆盖面,为经济发展和就业提供更多有益补充;要拓宽政策宣贯渠道,加大宣传力度,搭建交流平台,提高政策知晓率;要优化政策执行流程,加强审查动态管理,增强政策可操作性,确保扶持政策落到实处。