当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

关于地震自救常识的问卷调查

    关于地震的可怕,基本上大家都能意识到。可是,在很多情况下,真正造成伤害的,不仅仅是地震的灾害,还有人们在面对地震时对防范措施的一无所知。为此,为了提高大家对地震的认识和增强对地震的防范能力,我们特开展此次调查活动,并得到了网民的积极参与。

    调查结果显示:参与此次投票的50%的人认为鸡飞上树、猪乱哄、鸭不下水、狗狂叫等现象是地震前的征兆;当遇到地震时,身处家中时,42.86%的人选择躲在卫生间、厨房或坚固的家具底下,28.57%的人选择将门打开,确保出口通畅,14.29%的人选择关闭煤气、电闸、水;在平时生活中,应作的安全措施,66.67%的人选择迅速离开变压器、电线杆和围墙、狭窄巷道等危险区域,33.33%的人就地选择开阔地蹲下或趴下;关于避震误区,100%的人认为坐电梯逃生是误区;不幸被埋时,为了延长生存时间,42.86%的人选择加强求生的信念,相信自己一定能得救,28.57%的人选择寻找一切可以维持生命的食物和水,14.29%的人选择想办法将手与脚挣脱开来,并利用双手和可以活动的其他部位清除压在身上的各种物体;关于了解防震减灾自救知识的方式或渠道,50%的人是通过网络新闻了解的,33.33%的人是上学时获得的,16.67%的人是通过大众传媒获得的。

    下一步,我市将通过各种途径加大对地震知识的宣传,让大家更多的了解到有关地震的各种防范措施。