当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

快递服务情况调查问卷

随着网购的兴起,中国的快递物流业也迅猛发展。现如今,中国大大小小的快递公司已经达到了数百家。再给现代人们带来方便的同时,也反映出了快递公司的种种不足。为了调查大家对“快递现今的服务状况”的看法,武夷山市门户网开展快递服务情况调查问卷,得到网民的积极参与。

调查数据显示:50%网购人的年龄段在21-35岁,28.57%的人每个月使用快递的频率(含网上购物)4-6次,64.29%对整体快递服务质量的评价是一般,50%的人认为现在快递价格偏贵,78.57%的人在使用快递时出现过破损、丢失、掉包等情况,与快递公司发生的纠纷中,41.67%的人是物品丢失或损坏,遇到纠纷时,50%的人会找店家解决,对于能有效改善快递公司服务的方式,35.71%的人认为快递公司应规范员工收递管理,20.93%的人认为快递公司急需解决的问题是快递员工素质,71.43%的人认为目前武夷山快递业竞争激烈,53.85%的人知道“12305”邮政业消费者申述电话(快递行业客户投诉电话)。

快递行业投递人员的服务质量与业务素质直接影响到快递投送的质量,由于流动性较大,其中很大一部分人员未经培训就直接上岗,业务素质不过关,服务态度较差。要想改变这一状况,就必须提高快递员工素质。