当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

全民健身运动调查

全民健身,事关你我。每天运动一小时,健康生活一辈子。 为了了解武夷山市民众对全民健身运动的关注及需求,以便给其提供更好的运动条件,武夷山市门户网开展全民健身运动调查问卷,得到网民的积极参与。

调查结果显示:66.67%的人最熟悉健身项目是.跑步,66.67%的人最常参加的健身项目是跑步,33.33%的人每周会抽出1个小时的时间来参加全民健身锻炼,66.67%的人每周会抽出4个小时以上的的时间来参加全民健身锻炼.

但是,全民健身工作的现状还不能适应社会主义现代化建设的需要。群众的体育健身意识还不够强,群众性体育活动的开展还不够广泛,经常参加体育锻炼的人数还不够多,现有体育场地设施在向社会开放、满足群众开展体育锻炼的需要方面还有较大差距,全民健身工作的科学技术和监测管理还比较落后,有关的法规制度还不够完善,适应社会主义市场经济体制的全民健身管理体制和运行机制还在探索之中。这些问题,应随着经济和社会事业的发展逐步加以解决。为进一步增强人民体质,适应中国社会主义现代化建设的需要,必须采取切实有效的措施,推行全民健身计划,发展群众体育。