当前位置:首页 > 问政 > 民意征集 > 结果反馈
分享到:

公共机构节能减排,你有什么好的建议和意见?

为建设美丽武夷山作出应有贡献自己的力量,我们要不断提高公共机构节能水平,对此你有什么好的建议和意见?得到网友的关注和支持。大家都积极的发表自己的意见和建议。

从调查结果来看,广大网友普遍认为:公共机构节能减排,主要在节约用电、节约用水、节约用纸等方面。

节约用电。一是合理设置办公室空调温度,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度;做到冬季无人不开空调、禁止开窗使用空调,二是加强计算机、打印机、复印机等办公设备用电管理,尽可能即用即开,用完后及时关闭电源,杜绝长时间待机现象

节约用水。一是加强用水设备维护管理,自觉检查、处理和通知相关人员及时解决供水故障,杜绝跑、冒、漏、滴和长流水现象。二是控制各个阀门、龙头的出水流量,在满足基本使用要求的基础上,切实减少耗水量。 

节约用纸。一是充分利用网上办公系统,文件起草、修改发放,尽量在电子媒介上进行,减少纸质文件印发和使用传真的频率。二是加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的配备、采购和领用,严格配备标准,尽量选择环保、质优、价廉、能耗小的办公设备。三是严格控制文件的发放范围,准确核定印发份数,实行双面印刷。文件能传阅的尽量不复印,减少复印次数。