当前位置:首页 > 信息公开 > 住房保障 > 动态信息 > 详情
分享到:

城镇保障性安居工程武夷山市审计组下乡走访农村危房改造户情况

发布时间:2016-03-31 | 信息来源:武夷山市审计局 | 点击数:648 | 字号:



 2016年春节刚过,武夷山市审计局派出6名审计组成员,到建瓯市开展2015年城镇保障性安居工程跟踪审计。在时间紧,任务重的情况下,一到建瓯市立即就投入到现场审计中,审计组七人分为两个小组于224到农村危房改造入户调查。第一组到徐墩镇归宗村溪口自然村、下坑自然村等6个自然村共11户农户;第二组到东峰镇南源村、坪林村,东游镇河岭村等5个自然村9户农户。所走访的20户农户类型中有五保户、残疾人、低保户、贫困户。审计组的同志们与村民拉家常、话农事,主要调查了解了农户的家庭成员情况,补助资金是否发放到位,核对了农户的保障类型,实地查看农户的房屋改造情况,核实了危房改造后对农户的居住环境是否得到改善等相贯情况。两个小组经入户调查后,发现有部分农户因为各种原因放弃修缮,还发现两户没有动工但是有修缮意愿,三户已动工修缮,但尚未完工。审计组针对此次入户调查发现的问题及时责成建瓯市农办及相关乡镇抓紧整改落实。



    由于有的村庄路途偏远,农户较为分散,甚至有些自然村的农户一个山头一户,审计组的同志们克服困难,放弃中午休息时间,工作到晚上8点才回到酒店,顺利完成农村危房改造工程入户调查工作。

 

武夷山市审计局 裘晶

相关链接