当前位置:首页 > 详情
分享到:

木材经营加工审批

发布时间:2014-12-11 | 信息来源: | 点击数:247 | 字号:

 一、行政审批名称

  木材经营加工审批

  二、行政审批依据

  1.《森林法实施条例》第三十四条规定:“在林区经营(含加工)木材,必须级县级以上人民政府林业主管部门批准。”

  2.《福建省森林条例》第二十八条规定:“申请木材经营加工的,必须有合法的木材来源,且经营范围符合法律、法规的规定。”

  第二十九条规定:“在林区从事木材经营加工的单位或者个人,应当符合本条例第二十八条的规定,并向县级以上人民政府林业主管部门提出申请。林业主管部门应当在接到申请之日起十五日内予以批准;不予批准的,应当予以说明并书面通知申请人。”

  三、办理部门

  申请加工木材年消耗折合材积不足2万立方米的单位或个人,由所在地县级林业主管部门审批批准。

  申请加工木材年消耗折合材积2万立方米至7立方米的单位或个人,向所在地县级林业主管部门申请,由设区市林业主管部门审批批准。

  申请加工木材年消折合材积7万立方米(相当于消耗林木蓄积10万立方米)以上的,逐级上报省林业主管部门批准后报国家林业局备案。

  四、办理时限

  收到申请之日起十五日内。

相关链接

经营者备案登记 加工贸易许可 外国非企业经济组织在华常驻代表机构和外国商会审批办理指南 地质勘查资质审批 矿产资源开采审批