当前位置:首页 > 详情
分享到:

公司实收资本变更登记

发布时间:2014-12-02 | 信息来源: | 点击数:219 | 字号:

项目名称

公司实收资本变更登记

项目类别

行政许可项目

办理依据

《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《企业登记程序规定》及国家工商总局的工商企字〔200983

办理条件

股东符合法定人数;股东出资达到法定资本最低限额公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记;未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。

申报材料

公司变更登记申请书;《有限责任公司变更登记附表股东出资信息》;指定代表或者共同委托代理人的证明;依法设立的验资机构出具的验资证明;涉及公司章程修改的还应提交关于修改公司章程的决议、决定以及修改后的公司章程或者公司章程修正案;公司营业执照正、副本等相关材料。

办事流程

收件-受理审查-核准-发照

数量限制

无数量限制

办理期限

自受理之日起15日内作出决定

收费标准及依据

变更登记费100元;若变更登记涉及增加注册资本的,增加部分按设立登记费的标准缴纳,不再另缴纳100元变更登记费。营业执照副本,每份收取工本费10元。

依据:《公司登记管理条例》第56条、《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字414号)

受理科室

工商局

受理地址

武夷山市行政服务中心一号服务大厅一楼工商局窗口(绕署新村30号)

受理时间

正常工作日办公时间

联系方式

8030362

监督投诉

5305580

备注

公司包括有限公司和股份有限公司;有限公司是有限责任公司的简称,包括一人有限责任公司和国有独资公司;股份有限公司包括发起设立和募集设立。

相关链接

非公司企业主管部门(出资人)变动备案 公司出资时间变更登记 公司股权出质变更登记 公司股权出质撤销登记 公司股权出质注销登记