当前位置:首页 > 详情
分享到:

国家工商行政管理局关于中外合资经营企业注册资本与投资总额比例的暂行规定

发布时间:2014-12-15 | 信息来源: | 点击数:256 | 字号:

国家工商行政管理局关于中外合资经营企业注册资本与投资总额比例的暂行规定
工商企字[1987]第38号
(1987年3月1日国家工商行政管理局公布)
颁布日期:19870217  实施日期:19870217  颁布单位:工商局
  第一条 根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》及《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》,为了明确中外合资经营企业注册资本与投资总额的比例,特制定本规定。  第二条 中外合资经营企业的注册资本,应当与生产经营的规模、范围相适应。合营各方按注册资本的比例分享利润和分担风险及亏损。  第三条 中外合资经营企业的注册资本与投资总额的比例,应当遵守如下规定:
  (一)中外合资经营企业的投资总额在三百万美元以下(含三百万美元)的,其注册资本至少应占投资总额的十分之七。
  (二)中外合资经营企业的投资总额在三百万美元以上至一千万美元(含一千万美元)的,其注册资本至少应占投资总额的二分之一,其中投资总额在四百二十万美元以下的,注册资本不得低于二百一十万美元。
  (三)中外合资经营企业的投资总额在一千万美元以上至三千万美元(含三千万美元)的,其注册资本至少应占投资总额的五分之二,其中投资总额在一千二百五十万美元以下的,注册资本不得低于五百万美元。
  (四)中外合资经营企业的投资总额在三千万美元以上的,其注册资本至少应占投资总额的三分之一,其中投资总额在三千六百万美元以下的,注册资本不得低于一千二百万美元。  第四条 中外合资经营企业如遇特殊情况,不能执行上述规定,由对外经济贸易部会同国家工商行政管理局批准。  第五条 中外合资经营企业增加投资的,其追加的注册资本与增加的投资额的比例,应按本规定执行。  第六条 中外合作经营企业、外资企业的注册资本与投资总额比例,参照本规定执行。  第七条 香港、澳门及台湾的公司、企业和其他经济组织或者个人投资举办的企业,其注册资本与投资总额的比例适用本规定。  第八条 本规定自公布之日起执行。

相关链接

公司注册资本登记管理规定 外商投资创业投资企业管理规定 中外合作经营企业外国合作者先行回收投资审批办法 中外合资经营企业合营各方出资的若干规定 《中外合资经营企业合营各方出资的若干规定》的补充规定